Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics

(ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  ripank on Tue May 24, 2011 12:50 pm

gan ane ada sodara di kasih laptop tp udah heng / minta instal ulang. masalah nya gan bios nya di kunci..?
ada yang bisa bantu untuk pencerhan gag? Boom Boom
laptop na ACER tp klu di buka bios nya tulisan nya PHOENIXBIOS SETUP UTILITY
terus minta password,,
mana gag bisa buka bios nya gan?
trus Win na klu masuk membal balik mulu.. Joss Joss
bantuin gan ?? Sandal Sandal

ripank
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 111
Join date: 08.01.11
Age: 24
Lokasi: tanjung pinang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  [FDs]MOD_Devil_Z on Tue May 24, 2011 12:57 pm

tanaya ajha gan ma yg punya laptop..
itu pasti di kasik password sama yg punya

[FDs]MOD_Devil_Z
Moderator

Jumlah posting: 1021
Join date: 21.04.11
Age: 16
Lokasi: Base Camp Dytoshare

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  jukers on Tue May 24, 2011 2:03 pm

ripank wrote:gan ane ada sodara di kasih laptop tp udah heng / minta instal ulang. masalah nya gan bios nya di kunci..?
ada yang bisa bantu untuk pencerhan gag? Boom Boom
laptop na ACER tp klu di buka bios nya tulisan nya PHOENIXBIOS SETUP UTILITY
terus minta password,,
mana gag bisa buka bios nya gan?
trus Win na klu masuk membal balik mulu.. Joss Joss
bantuin gan ?? Sandal Sandal


laptop acer tipe brp gan??coba masukkan password 3 kali (passwordnya terserah)nanti akan muncul kode errornya(biasanya sih dalam bentuk angka)
trus kirim disini nanti gua bls Ide Bagus Ide Bagus

________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers



jukers

Jumlah posting: 61
Join date: 06.01.11
Age: 29
Lokasi: ruang service

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  ripank on Tue May 24, 2011 4:04 pm

jukers wrote:
ripank wrote:gan ane ada sodara di kasih laptop tp udah heng / minta instal ulang. masalah nya gan bios nya di kunci..?
ada yang bisa bantu untuk pencerhan gag? Boom Boom
laptop na ACER tp klu di buka bios nya tulisan nya PHOENIXBIOS SETUP UTILITY
terus minta password,,
mana gag bisa buka bios nya gan?
trus Win na klu masuk membal balik mulu.. Joss Joss
bantuin gan ?? Sandal Sandal


laptop acer tipe brp gan??coba masukkan password 3 kali (passwordnya terserah)nanti akan muncul kode errornya(biasanya sih dalam bentuk angka)
trus kirim disini nanti gua bls Ide Bagus Ide Bagus

________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers


ini gan acer tipe travelmate 2420.
setelah 3 x kode yg keluar "01345" gan..?

ripank
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 111
Join date: 08.01.11
Age: 24
Lokasi: tanjung pinang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  inciders on Tue May 24, 2011 11:47 pm

Boom

update bios aja gan .....

Pake file bios yang berformat ROM..terus di burn ke cd..abis itu di booting..ntr dia install sendiri..otomatis pass terdahulu terhapus..
hehehehe

Bye

inciders

Jumlah posting: 28
Join date: 05.05.11
Age: 23
Lokasi: dago - Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  CWL_SpinxPlat on Wed May 25, 2011 6:34 am

saran ane

BIOS JGN D UTAK ATIK

udh biarkan apa adanya

demi keawetan kompi anda ^_^


CWL_SpinxPlat
DSTroops
DSTroops

Jumlah posting: 1439
Join date: 22.03.11
Age: 22
Lokasi: ini dimana ya ?

Lihat profil user http://simple-aja.info/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  ripank on Wed May 25, 2011 7:59 am

inciders wrote: Boom

update bios aja gan .....

Pake file bios yang berformat ROM..terus di burn ke cd..abis itu di booting..ntr dia install sendiri..otomatis pass terdahulu terhapus..
hehehehe

Bye

ada link nya ..
mohon bantuan nya ya gan..? Ga Jelas

ripank
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 111
Join date: 08.01.11
Age: 24
Lokasi: tanjung pinang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  jukers on Wed May 25, 2011 9:28 am

ripank wrote:
jukers wrote:
ripank wrote:gan ane ada sodara di kasih laptop tp udah heng / minta instal ulang. masalah nya gan bios nya di kunci..?
ada yang bisa bantu untuk pencerhan gag? Boom Boom
laptop na ACER tp klu di buka bios nya tulisan nya PHOENIXBIOS SETUP UTILITY
terus minta password,,
mana gag bisa buka bios nya gan?
trus Win na klu masuk membal balik mulu.. Joss Joss
bantuin gan ?? Sandal Sandal


laptop acer tipe brp gan??coba masukkan password 3 kali (passwordnya terserah)nanti akan muncul kode errornya(biasanya sih dalam bentuk angka)
trus kirim disini nanti gua bls Ide Bagus Ide Bagus

________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers


ini gan acer tipe travelmate 2420.
setelah 3 x kode yg keluar "01345" gan..?


pilih salah satu key ini :
qdlyww9
ge3lezc
dmp7cgx
tm27hp9
jac2thc
5kg8ecp
33mq1au
cu1e1mg
zxn5no0

update bios bisa berbahaya klo salah update bisa-bisa layar blank
Takut Takut Takut


________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers

jukers

Jumlah posting: 61
Join date: 06.01.11
Age: 29
Lokasi: ruang service

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  ripank on Wed May 25, 2011 12:06 pm

jukers wrote:
ripank wrote:
jukers wrote:
ripank wrote:gan ane ada sodara di kasih laptop tp udah heng / minta instal ulang. masalah nya gan bios nya di kunci..?
ada yang bisa bantu untuk pencerhan gag? Boom Boom
laptop na ACER tp klu di buka bios nya tulisan nya PHOENIXBIOS SETUP UTILITY
terus minta password,,
mana gag bisa buka bios nya gan?
trus Win na klu masuk membal balik mulu.. Joss Joss
bantuin gan ?? Sandal Sandal


laptop acer tipe brp gan??coba masukkan password 3 kali (passwordnya terserah)nanti akan muncul kode errornya(biasanya sih dalam bentuk angka)
trus kirim disini nanti gua bls

________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers


ini gan acer tipe travelmate 2420.
setelah 3 x kode yg keluar "01345" gan..?


pilih salah satu key ini :
qdlyww9
ge3lezc
dmp7cgx
tm27hp9
jac2thc
5kg8ecp
33mq1au
cu1e1mg
zxn5no0

update bios bisa berbahaya klo salah update bisa-bisa layar blank
Takut Takut Takut


________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers
gan blom ada yang bisa ..
di coba di ulang2 blom bisa gan:

tp sebelum nya makasih ya gan Bersalaman Bersalaman Bersalaman :

apa masih ada cara lain gan?

ripank
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 111
Join date: 08.01.11
Age: 24
Lokasi: tanjung pinang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  jukers on Wed May 25, 2011 12:31 pm

ripank wrote:
jukers wrote:
ripank wrote:
jukers wrote:
ripank wrote:gan ane ada sodara di kasih laptop tp udah heng / minta instal ulang. masalah nya gan bios nya di kunci..?
ada yang bisa bantu untuk pencerhan gag? Boom Boom
laptop na ACER tp klu di buka bios nya tulisan nya PHOENIXBIOS SETUP UTILITY
terus minta password,,
mana gag bisa buka bios nya gan?
trus Win na klu masuk membal balik mulu.. Joss Joss
bantuin gan ?? Sandal Sandal


laptop acer tipe brp gan??coba masukkan password 3 kali (passwordnya terserah)nanti akan muncul kode errornya(biasanya sih dalam bentuk angka)
trus kirim disini nanti gua bls

________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers


ini gan acer tipe travelmate 2420.
setelah 3 x kode yg keluar "01345" gan..?


pilih salah satu key ini :
qdlyww9
ge3lezc
dmp7cgx
tm27hp9
jac2thc
5kg8ecp
33mq1au
cu1e1mg
zxn5no0

update bios bisa berbahaya klo salah update bisa-bisa layar blank
Takut Takut Takut


________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers
gan blom ada yang bisa ..
di coba di ulang2 blom bisa gan:

tp sebelum nya makasih ya gan Bersalaman Bersalaman Bersalaman :

apa masih ada cara lain gan?

udah dicoba semua gan??coba lg gan.....klo ngak bs nanti sy upload tutorial sm programnya.....sebenarnya prog ini langsung dari ACER CENTRE..
tp ndak apa2 nanti sy upload
Ide Bagus Ide Bagus

________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers

jukers

Jumlah posting: 61
Join date: 06.01.11
Age: 29
Lokasi: ruang service

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  jukers on Wed May 25, 2011 1:00 pm

ripank wrote:
inciders wrote: Boom

update bios aja gan .....

Pake file bios yang berformat ROM..terus di burn ke cd..abis itu di booting..ntr dia install sendiri..otomatis pass terdahulu terhapus..
hehehehe

Bye

ada link nya ..
mohon bantuan nya ya gan..? Ga Jelas


Baca dulu
BUKU PANDUANNYA

PROGRAMNYA INI

Semoga berhasil Ide Bagus Ide Bagus

________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers



jukers

Jumlah posting: 61
Join date: 06.01.11
Age: 29
Lokasi: ruang service

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  ripank on Wed May 25, 2011 1:27 pm

jukers wrote:
ripank wrote:
inciders wrote: Boom

update bios aja gan .....

Pake file bios yang berformat ROM..terus di burn ke cd..abis itu di booting..ntr dia install sendiri..otomatis pass terdahulu terhapus..
hehehehe

Bye

ada link nya ..
mohon bantuan nya ya gan..? Ga Jelas


Baca dulu
BUKU PANDUANNYA

PROGRAMNYA INI

Semoga berhasil Ide Bagus Ide Bagus

________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers


langsung k TKP gan Ga Jelas
makasih gan Bersalaman
Mantap

ripank
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 111
Join date: 08.01.11
Age: 24
Lokasi: tanjung pinang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  jukers on Wed May 25, 2011 1:41 pm

ripank wrote:
jukers wrote:
ripank wrote:
inciders wrote: Boom

update bios aja gan .....

Pake file bios yang berformat ROM..terus di burn ke cd..abis itu di booting..ntr dia install sendiri..otomatis pass terdahulu terhapus..
hehehehe

Bye

ada link nya ..
mohon bantuan nya ya gan..? Ga Jelas


Baca dulu
BUKU PANDUANNYA

PROGRAMNYA INI

Semoga berhasil Ide Bagus Ide Bagus

________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers


langsung k TKP gan Ga Jelas
makasih gan Bersalaman
Mantap


Sama-sama gan Bersalaman Bersalaman


________________________________________________________
Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya



So Cool So Cool So Cool


post by :jukers

jukers

Jumlah posting: 61
Join date: 06.01.11
Age: 29
Lokasi: ruang service

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

masalah bios terkunci

Post  wawaceile on Sun May 29, 2011 11:42 pm

rise_of_cobra wrote:tanaya ajha gan ma yg punya laptop..
itu pasti di kasik password sama yg punya

agan pasti bingung and pusing....
Masalah bios terkunci tidak susah2 banget yang penting kita mau berusaha. Solusi yang ane berikan coba gunakan hirentboot cd sekarang sudah versi 13.2. programnya gratis ini adalah salah satu tool yang harus dimiliki kalau anda ingin menjadi teknisi. Selesai iso didownload burning ke CD dan booting dari cd/dvd masuk menu dos dan cari menu bios/cmos silahkan mencoba/ saya udah coba dan sukses . Terus kalau mau dipakai dilaptop anda harus buka dulu hardisknya kalau acer biasanya hardisk dibawah , kemudian baru hidupkan laptop dan masukan cd biar bisa booting dari cd kalau hardisknya nggak dibuka/cabut tidak akan bisa booting dari cd karena setting bios langsung booting dari hdd (semoga membantu)

DJ Ga Jelas

wawaceile

Jumlah posting: 15
Join date: 25.03.11
Lokasi: Selatpanjang-kabupaten kepulauan meranti

Lihat profil user http://abudi21.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) gimana buka bios yg terKUNCI ..?

Post  ripank on Mon May 30, 2011 3:16 am

wawaceile wrote:
rise_of_cobra wrote:tanaya ajha gan ma yg punya laptop..
itu pasti di kasik password sama yg punya

agan pasti bingung and pusing....
Masalah bios terkunci tidak susah2 banget yang penting kita mau berusaha. Solusi yang ane berikan coba gunakan hirentboot cd sekarang sudah versi 13.2. programnya gratis ini adalah salah satu tool yang harus dimiliki kalau anda ingin menjadi teknisi. Selesai iso didownload burning ke CD dan booting dari cd/dvd masuk menu dos dan cari menu bios/cmos silahkan mencoba/ saya udah coba dan sukses . Terus kalau mau dipakai dilaptop anda harus buka dulu hardisknya kalau acer biasanya hardisk dibawah , kemudian baru hidupkan laptop dan masukan cd biar bisa booting dari cd kalau hardisknya nggak dibuka/cabut tidak akan bisa booting dari cd karena setting bios langsung booting dari hdd (semoga membantu)

DJ Ga Jelas

makasih banget gan:
Boom Boom ini sangat membantu saya

ripank
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 111
Join date: 08.01.11
Age: 24
Lokasi: tanjung pinang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik