Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Jasa Olah Data SPSS
Sun Apr 16, 2017 11:58 am by partaidemokrat

» Ask: Membuat program berbasis android
Mon Apr 06, 2015 12:30 am by Damar

» New Jupiter MX King 150cc brow, berapa yah harga nya ?
Thu Dec 11, 2014 10:37 am by dadangherdiana

» MEMBUAT INJEK PROXY ITU MUDAH
Mon Nov 03, 2014 12:22 pm by djohn6000

» apa ada yang bisa bikin aplikasi penjualan pulsa android
Sun Oct 26, 2014 3:00 pm by gyokosaki

» Ayo Download Win XP SP4 (Versi Tidak Resmi) bagi Para Fans Setia Win XP
Mon Sep 08, 2014 12:57 pm by dytoshare

» [SHARE] Devil May Cry 4 PC (2008)
Fri Jun 13, 2014 2:55 am by cendolmu

» [SHARE] Enemy Front PC (2014)
Fri Jun 13, 2014 2:36 am by cendolmu

» aks soal akses poin
Thu May 15, 2014 6:52 am by zaken


(ASK) Cara Overclock CPU lewat BIOS ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) Cara Overclock CPU lewat BIOS ???

Post  melvin on Tue Dec 06, 2011 5:31 pm

ane punya processor i7 950 @3.06 ghz dan mobo asrock x58 extreme3. gmana sih caranya overclock processornya lewat BIOS ? ane udh coba tapi akhirnya juga gagal boot. thx
avatar
melvin

Jumlah posting : 29
Join date : 30.07.11
Age : 19
Lokasi : rumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara Overclock CPU lewat BIOS ???

Post  AMDoverdrive on Sun Sep 23, 2012 11:38 am

gini gan. . . . , kalo mw overclock jgn asal maen tarik dulu gan caranya gini : ,

ente setting di bios auto dolo semua kemudian masuk Dekstop , abis itu jalankan GPU-Z / PC-Wizzard untuk mengetahui normal AUTOnya brp multipler,suka gagal masuk dekstop ya gan ??? itu dikarenakan kekurangan Voltage gan . . . yg ngeakibatkan kadang" CPU suka mati sendiri saat Overclock solusinya cabut jumper / clear CMOS , kadang" juga bluescreen saat CPU Usage 100%

ada 2 cara untuk overclock processor dengan menaikan
Clock Ratio atau juga bs dengan menaikan Bus speed
yg namanya clock ratio biasanya tulisannya di awalali dengan huruf x , cth : x7, x16 , x18.5 , dll
yg namanya bus speed itu biasanya di awali angka contoh : 200 , 225 , dll

nah gini maksudnya gan
bus speed itu adalah satuan dari clock ratio istilahnya begitu

contoh misalkan kita naikan clock ratio , yang autonya 16x , overclock intel sm amd sama aja sih gan caranya kalo lewat biosnya dan semua bios berbeda systemnya gan
misalkan saya Overclock AMD Phenom II X2 BE 555
auto clock rationya nya = 16x
auto bus speednya nya = 200

16x200 = 3.2Ghz dengan Core voltage 1.400V ( normal tanpa OC )

nah kalo mw overclock ente bs merubah yg di setting auto dengan menaikan kan clock rationya x16(AUTO mislkan ) ente naikin aja per x0.5 gan atau juga ente bs dengan cara menaikan misalkan normalnya 200 nah ente naikin contoh 205 dst sampe ga kuadnya masuk Win , yg capek overclocknya ya clear cmosnya gan , jgn takut garansi ilang ato cpu mledak gan kwkwkwkwwk sante aja di bawa have fun , ane waktu awal blajar Overclock juga gt gan takutan kalo di game onlinenya sih kaya nge+in senjata gan kalo berhasil ya enak tp kalo gagal ya capek Clear CMOSNya

NB : SEMAKIN BESAR BUS SPEED DAN CLOCK RATIO , APABILA TIDAK BS MASUK Win DI WAJIBKAN MENAIKAN VOLT CORE PROCESSOR
akibatnya jika menaikan volt core procesor terlalu tinggi = Processor n motherboard anda akan berumur pendek dan cepat panas ,

NAIKANLAH MAXIMAL VOLT CORE 10% DARI NORMALNYA , KECUALI ENTE BENAR" AHLI DALAM OVERCLOCK ITU TERSERAH ENTE DAN DENGAN MENGGGUNAKAN WATER COOLER / HSF TIPE HIGH CLASS
okeh ane riview neh gan waktu pake Mobo Jadul
Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this link.]
di atas saya menggunakan AMD Phenom II X2 BE 555 OC Clock Ratio x19 (normal x16) tanpa OC Bus Speed

ini pake mobo baru
Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this link.]
di atas saya menggunakan AMD Phenom II X2 BE 555 OC Clock Ratio x16.5 (normal x16) dan OC Bus Speed 225(normal 200)dan juga Unlock Core ( khusus hanya procie AMD saja yg bisa )

selamat mencoba gan ati" gan awas mledak kwkwkwk
Nangis







Terakhir diubah oleh AMDoverdrive tanggal Sun Sep 23, 2012 9:19 pm, total 2 kali diubah (Reason for editing : Udah rapih lom gan ??)
avatar
AMDoverdrive
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 123
Join date : 23.02.11
Lokasi : http://best-innovation.blogspot.com/

Lihat profil user http://best-innvation.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara Overclock CPU lewat BIOS ???

Post  [FDs]MOD_Lynch on Sun Sep 23, 2012 8:41 pm

AMDoverdrive wrote:gini gan. . . . , kalo mw overclock jgn asal maen tarik dulu gan caranya gini : ,

ente setting di bios auto dolo semua kemudian masuk Dekstop , abis itu jalankan GPU-Z / PC-Wizzard untuk mengetahui normal AUTOnya brp multipler

suka gagal masuk dekstop ya gan ??? itu dikarenakan kekurangan Voltage gan . . . yg ngeakibatkan kadang" CPU suka mati sendiri saat Overclock solusinya cabut jumper / clear CMOS , kadang" juga bluescreen saat CPU Usage 100%

ada 2 cara untuk overclock processor dengan menaikan
Clock Ratio atau juga bs dengan menaikan Bus speed
yg namanya clock ratio biasanya tulisannya di awalali dengan huruf x , cth : x7, x16 , x18.5 , dll
yg namanya bus speed itu biasanya di awali angka contoh : 200 , 225 , dll

nah gini maksudnya gan

bus speed itu adalah satuan dari clock ratio istilahnya begitu

contoh misalkan kita naikan clock ratio , yang autonya 16x , overclock intel sm amd sama aja sih gan caranya kalo lewat biosnya dan semua bios berbeda systemnya gan
misalkan saya Overclock AMD Phenom II X2 BE 555
auto clock rationya nya = 16x
auto bus speednya nya = 200

16x200 = 3.2Ghz dengan Core voltage 1.400V ( normal tanpa OC )

nah kalo mw overclock ente bs merubah yg di setting auto dengan menaikan kan clock rationya x16(AUTO mislkan ) ente naikin aja per x0.5 gan
atau juga ente bs dengan cara menaikan misalkan normalnya 200 nah ente naikin contoh 205 dst sampe ga kuadnya masuk Win , yg capek overclocknya ya clear cmosnya gan , jgn takut garansi ilang ato cpu mledak gan kwkwkwkwwk sante aja di bawa have fun , ane waktu awal blajar Overclock juga gt gan takutan kalo di game onlinenya sih kaya nge+in senjata gan kalo berhasil ya enak tp kalo gagal ya capek Clear CMOSNya

NB : SEMAKIN BESAR BUS SPEED DAN CLOCK RATIO , APABILA TIDAK BS MASUK Win DI WAJIBKAN MENAIKAN VOLT CORE PROCESSOR
akibatnya jika menaikan volt core procesor terlalu tinggi = Processor n motherboard anda akan berumur pendek dan cepat panas ,

NAIKANLAH MAXIMAL VOLT CORE 10% DARI NORMALNYA , KECUALI ENTE BENAR" AHLI DALAM OVERCLOCK ITU TERSERAH ENTE DAN DENGAN MENGGGUNAKAN WATER COOLER / HSF TIPE HIGH CLASS

okeh ane riview neh gan waktu pake Mobo Jadul
[You must be registered and logged in to see this link.]
di atas saya menggunakan AMD Phenom II X2 BE 555 OC Clock Ratio x19 (normal x16) tanpa OC Bus Speed

ini pake mobo baru
[You must be registered and logged in to see this link.]
di atas saya menggunakan AMD Phenom II X2 BE 555 OC Clock Ratio x16.5 (normal x16) dan OC Bus Speed 225(normal 200)dan juga Unlock Core ( khusus hanya procie AMD saja yg bisa )

selamat mencoba gan ati" gan awas mledak kwkwkwk Nangis





Rapih bener Kagum
avatar
[FDs]MOD_Lynch
Moderator

Jumlah posting : 2179
Join date : 23.09.10
Age : 23
Lokasi : Brighter Than Jewel

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara Overclock CPU lewat BIOS ???

Post  AMDoverdrive on Sun Sep 23, 2012 9:20 pm

Rapih bener Kagum
ini nyindir apa muji sih zzzz

kalo ga rapih ya benerin sm ente lah entekan momod masa ga bisa edit post ane Nangis
avatar
AMDoverdrive
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 123
Join date : 23.02.11
Lokasi : http://best-innovation.blogspot.com/

Lihat profil user http://best-innvation.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara Overclock CPU lewat BIOS ???

Post  [FDs]MOD_Lynch on Sun Sep 23, 2012 11:53 pm

AMDoverdrive wrote:
Rapih bener Kagum
ini nyindir apa muji sih zzzz

kalo ga rapih ya benerin sm ente lah entekan momod masa ga bisa edit post ane Nangis
muji lah , masa nyindir ... rapih asli gan Kagum
yg berantakan post nya kan . yg 1 baris no enter
avatar
[FDs]MOD_Lynch
Moderator

Jumlah posting : 2179
Join date : 23.09.10
Age : 23
Lokasi : Brighter Than Jewel

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara Overclock CPU lewat BIOS ???

Post  AMDoverdrive on Tue Sep 25, 2012 5:32 pm

[FDs]MOD_Lynch wrote:
AMDoverdrive wrote:
Rapih bener Kagum
ini nyindir apa muji sih zzzz

kalo ga rapih ya benerin sm ente lah entekan momod masa ga bisa edit post ane Nangis
muji lah , masa nyindir ... rapih asli gan Kagum
yg berantakan post nya kan . yg 1 baris no enter

owgh kirain sory dah salah sangka :D
avatar
AMDoverdrive
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 123
Join date : 23.02.11
Lokasi : http://best-innovation.blogspot.com/

Lihat profil user http://best-innvation.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara Overclock CPU lewat BIOS ???

Post  Pentium 4 on Thu Apr 18, 2013 10:49 am

ini si eki blablabla itu kan ? Ngakak
avatar
Pentium 4
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 142
Join date : 13.09.10
Lokasi : Di Forum

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara Overclock CPU lewat BIOS ???

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik