Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Jasa Olah Data SPSS
Sun Apr 16, 2017 11:58 am by partaidemokrat

» Ask: Membuat program berbasis android
Mon Apr 06, 2015 12:30 am by Damar

» New Jupiter MX King 150cc brow, berapa yah harga nya ?
Thu Dec 11, 2014 10:37 am by dadangherdiana

» MEMBUAT INJEK PROXY ITU MUDAH
Mon Nov 03, 2014 12:22 pm by djohn6000

» apa ada yang bisa bikin aplikasi penjualan pulsa android
Sun Oct 26, 2014 3:00 pm by gyokosaki

» Ayo Download Win XP SP4 (Versi Tidak Resmi) bagi Para Fans Setia Win XP
Mon Sep 08, 2014 12:57 pm by dytoshare

» [SHARE] Devil May Cry 4 PC (2008)
Fri Jun 13, 2014 2:55 am by cendolmu

» [SHARE] Enemy Front PC (2014)
Fri Jun 13, 2014 2:36 am by cendolmu

» aks soal akses poin
Thu May 15, 2014 6:52 am by zaken


PLEASE REKOMENDASINYA ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  cq45 on Thu Apr 26, 2012 12:49 pm

Gan, ane mau beli laptop merek Apple nih tapi ane bingung yang tipe mana yang lumayan bagus tapi gak terlalu mahal banget .. Bingung
Please ada rekomendasi dari agan-agan DS ?

Note : yang sesuai dengan kebutuhan saya juga sebagai desain grafis dan gamer.. Malu
avatar
cq45
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 150
Join date : 20.12.10
Age : 28
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  Damar on Thu Apr 26, 2012 9:21 pm

cq45 wrote:Gan, ane mau beli laptop merek Apple nih tapi ane bingung yang tipe mana yang lumayan bagus tapi gak terlalu mahal banget .. Bingung
Please ada rekomendasi dari agan-agan DS ?

Note : yang sesuai dengan kebutuhan saya juga sebagai desain grafis dan gamer.. Malu

Agan punya budget brapa, biar agan2 lain bisa kasih perkiraan spec yg sesuai budget dan kebutuhan agan?

sekedar info, agan bisa chek di belanja online seperti :
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Maaf, ane bukan agen ya, cuman kasih saran aja...

Ngrokok Ngrokok Ngrokok
avatar
Damar

Jumlah posting : 54
Join date : 20.03.12
Age : 40
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  cq45 on Fri Apr 27, 2012 2:42 pm

ane punya budget sekitar 10 jt gan Malu
avatar
cq45
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 150
Join date : 20.12.10
Age : 28
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  Damar on Fri Apr 27, 2012 7:48 pm

Agak susah juga gan, soalnya untuk keperluan agan (game & design graphic) perlu VGA cukup tinggi. Utk budget agan yg sy dpt optimalnya ini:
1. MacBook Pro MC 700, ­ ± Rp. 10.500.000
Spec:
Proc 2.3 GHz dual-core Intel core i5
Diagonal layar 13.3"
DDR 2 x 2 GB = 4 GB, bisa Upgrade max 8 GB
Hardisk 320 GB
Graphic Intel HD 384 MB
OS - Non OS
untuk detailnya lihat pada situs dibawah ini:
[You must be registered and logged in to see this link.]

2. Apple MacBook Pro MD-313 ± $ 1.240 ≈ ± Rp. 11.500.000
Spec:
Proc 2.4 GHz dual-core Intel core i5
Diagonal Layar 13.3"
DDR 2 x 2 GB = 4 GB, bisa Upgrade max 8 GB
Hardisk 500 GB
Graphic Intel HD 384 MB
untuk detailnya lihat pada situs dibawah ini:
[You must be registered and logged in to see this link.]

Keduanya memiliki performa cukup tinggi, tapi kekuranggannya pada VGA dan ukuran layar yang hanya 13.3. Untuk keperluan game VGA mungkin masih kurang dan untuk design graphic ukuran layar terlalu kecil.
Ada juga yang 9 jt-an tp VGA-nya gak mendukung sama skali.

Kalau agan minat selain Apple, banyak pilihan dengan spec tinggi, diantaranya:
( sumber [You must be registered and logged in to see this link.] )

1. Asus A53SM - SX079D ± Rp. 7.000.000
Spec:
Proc Core i5 2450 2.2Ghz,
Diagonal layar 15.6",
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 500GB,
Graphic GT630M 2GB,
USB3
OS : Non OS

2. Asus N43SL-VX264D ± Rp. 8.500.000
Proc Intel i7 2670QM 2.2Ghz Upto 2.90Ghz,
Layar 14"
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 750GB,
Graphic NVIDIA GT540M 2GB
USB3
OS: Non OS

3. Dell Inspiron N5110 Black ± Rp. 9.00.000
Proc Core i7 2670QM 2.2Ghz,
Layar 15.6" WXGA
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 750GB,
Graphic Nvidia Geforce GT 525M 1GB,
OS : Win 7 Home Basic

4. Dell Inspiron N4110 Black ± Rp. 9.00.000
Proc Core i7 2640QM 2.8Ghz,
Layar 14" WXGA
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 500GB,
Graphic Ati Radeon HD6630 1GB,
OS: Win 7 Home Premium

5. HP Pavillion DV4-3129TX
Core i5 2430M 2.4Ghz,
Layar 14.1" WXGA
DDR 4GB,
Hardisk 640GB,
Graphic Ati Radeon HD 6750M 1GB,
OS : Win 7 Home Premium

6. Lenovo Y470p-8703
Proc Core i7 2670QM 2.2Ghz,
Layar 14" WXGA,
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 750GB,
Graphic Ati Radeon HD 7690M 2GB,
OS: DOS/Non OS

7. Lenovo Y570-6189
Proc Core i7 2670QM 2.2Ghz,
Layar 15.6" WXGA,
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 750GB,
Graphic Nvidia Geforce GT555M 2GB,
OS: Win 7 Home Premium

Apa pun pilihan agan, yg penting jgn ambil yg VGA-nya onboard, aplg utk game2 baru banyakan butuh VGA/Graphic 1 GB-an.
Acer juga punya bbrp pilihan, utk game oke, tp utk design graphik akan cepat panas akibatnya bs hang, atau VGA eror dan berdampak pada layar.

Maaf gan panjang banget, semoga bermanfaat

Ngrokok Ngrokok Ngrokok
avatar
Damar

Jumlah posting : 54
Join date : 20.03.12
Age : 40
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  wahyoeyupz on Sat Apr 28, 2012 1:53 pm

ada rekomendasi ga klw harga kisaran 4jt ke bawah.,..
avatar
wahyoeyupz
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 315
Join date : 17.02.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  [FDs]MOD_Angga on Sat Apr 28, 2012 6:04 pm

Design Grafis gk perlu mahal2 kok (untuk Foto tapi) Kalau game ya tergantung game nya juga mau apa ?

____________________________________________________________________________________________________________________

My Internet Speed
Spoiler:






Sebelum membuat thread harap baca
[You must be registered and logged in to see this link.]
Kalau mau Request harap baca
[You must be registered and logged in to see this link.]


Dalam Forum ini bukan banyaknya Postingan yang anda buat berarti bagus, Tapi Isi dan Mutu dari Postingan yang
Anda buat
avatar
[FDs]MOD_Angga
Moderator

Jumlah posting : 3509
Join date : 14.11.10
Age : 21
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.cinema131.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  Damar on Sat Apr 28, 2012 10:44 pm

[FDs]MOD_Angga wrote:Design Grafis gk perlu mahal2 kok (untuk Foto tapi) Kalau game ya tergantung game nya juga mau apa ?

Iya betul gan, kalo utk foto yg onboard aja cukup tp klo graphic design sy pake yg 512MB aja masih patah2. Jd trgantung graphic yg dimaksudkan agan cq45 aja.

Thanks gan dah dilurusin...

Ngrokok Ngrokok Ngrokok
avatar
Damar

Jumlah posting : 54
Join date : 20.03.12
Age : 40
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  cq45 on Mon Apr 30, 2012 11:21 am

Damar wrote:Agak susah juga gan, soalnya untuk keperluan agan (game & design graphic) perlu VGA cukup tinggi. Utk budget agan yg sy dpt optimalnya ini:
1. MacBook Pro MC 700, ­ ± Rp. 10.500.000
Spec:
Proc 2.3 GHz dual-core Intel core i5
Diagonal layar 13.3"
DDR 2 x 2 GB = 4 GB, bisa Upgrade max 8 GB
Hardisk 320 GB
Graphic Intel HD 384 MB
OS - Non OS
untuk detailnya lihat pada situs dibawah ini:
[You must be registered and logged in to see this link.]

2. Apple MacBook Pro MD-313 ± $ 1.240 ≈ ± Rp. 11.500.000
Spec:
Proc 2.4 GHz dual-core Intel core i5
Diagonal Layar 13.3"
DDR 2 x 2 GB = 4 GB, bisa Upgrade max 8 GB
Hardisk 500 GB
Graphic Intel HD 384 MB
untuk detailnya lihat pada situs dibawah ini:
[You must be registered and logged in to see this link.]

Keduanya memiliki performa cukup tinggi, tapi kekuranggannya pada VGA dan ukuran layar yang hanya 13.3. Untuk keperluan game VGA mungkin masih kurang dan untuk design graphic ukuran layar terlalu kecil.
Ada juga yang 9 jt-an tp VGA-nya gak mendukung sama skali.

Kalau agan minat selain Apple, banyak pilihan dengan spec tinggi, diantaranya:
( sumber [You must be registered and logged in to see this link.] )

1. Asus A53SM - SX079D ± Rp. 7.000.000
Spec:
Proc Core i5 2450 2.2Ghz,
Diagonal layar 15.6",
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 500GB,
Graphic GT630M 2GB,
USB3
OS : Non OS

2. Asus N43SL-VX264D ± Rp. 8.500.000
Proc Intel i7 2670QM 2.2Ghz Upto 2.90Ghz,
Layar 14"
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 750GB,
Graphic NVIDIA GT540M 2GB
USB3
OS: Non OS

3. Dell Inspiron N5110 Black ± Rp. 9.00.000
Proc Core i7 2670QM 2.2Ghz,
Layar 15.6" WXGA
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 750GB,
Graphic Nvidia Geforce GT 525M 1GB,
OS : Win 7 Home Basic

4. Dell Inspiron N4110 Black ± Rp. 9.00.000
Proc Core i7 2640QM 2.8Ghz,
Layar 14" WXGA
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 500GB,
Graphic Ati Radeon HD6630 1GB,
OS: Win 7 Home Premium

5. HP Pavillion DV4-3129TX
Core i5 2430M 2.4Ghz,
Layar 14.1" WXGA
DDR 4GB,
Hardisk 640GB,
Graphic Ati Radeon HD 6750M 1GB,
OS : Win 7 Home Premium

6. Lenovo Y470p-8703
Proc Core i7 2670QM 2.2Ghz,
Layar 14" WXGA,
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 750GB,
Graphic Ati Radeon HD 7690M 2GB,
OS: DOS/Non OS

7. Lenovo Y570-6189
Proc Core i7 2670QM 2.2Ghz,
Layar 15.6" WXGA,
DDR 4GB DDR3,
Hardisk 750GB,
Graphic Nvidia Geforce GT555M 2GB,
OS: Win 7 Home Premium

Apa pun pilihan agan, yg penting jgn ambil yg VGA-nya onboard, aplg utk game2 baru banyakan butuh VGA/Graphic 1 GB-an.
Acer juga punya bbrp pilihan, utk game oke, tp utk design graphik akan cepat panas akibatnya bs hang, atau VGA eror dan berdampak pada layar.

Maaf gan panjang banget, semoga bermanfaat

Ngrokok Ngrokok Ngrokok

Sebelumnya thanks infonya gan Bersalaman
Kalau menurut agan berdasarkan kebutuhan saya, lebih baik saya ambil yang mana ya gan dengan budget segitu ?
dan bagaimana membedakan VGA onboard dan gak onboard ? Bingung
avatar
cq45
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 150
Join date : 20.12.10
Age : 28
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  Damar on Mon Apr 30, 2012 2:20 pm

Kembali saya telankan mengenai disain grafis:
1. kalau disain grafis yang agan maksud untuk gambar/image biasa, saya rasa pilihan pertama Apple MacBook Pro MC 700 sudah cukup. Namun perlu diketahui program/software untuk macintos beda dengan Win, jadi harus nyari software (termasuk game) khusus macintos.
2. kalau disain grafisnya seperti freehand atau corel, saya sarankan agan ambil non apple no 2, 3 atau 4 yaitu: Asus N43SL-VX264D atau Dell Inspiron N5110 Black atau Dell Inspiron N4110 Black

Laptop Kelebihan Kekurangan Kisaran Harga
Asus N43SL-VX264D - VGA 2GB
- Hardisk 750 GB
- Garansi 2 tahun
- Ukuran standar
- Tidak ada Windowsnya 8,5 jtan
Dell Inspiron N5110 Black - Hardisk 750 GB
- OS Win7 HomeBasic
- Layar lebar & tombol numerik/
angka di sebelah kanan
- ukuran agak lebar 9 jtan
Dell Inspiron N4110 Black - Proc i7 2640M 2,8 GB
- OS Win7 HomeBasic
- Ukuran standar
- Hardisk 500 GB 9 jtan
Lenovo Y570-6189 - Proc i7 2670M 2,2 GB
- VGA 2 GB
- Hardisk 750 GB
- OS Win7 HomePremium
- Layar lebar & tombol numerik/
angka di sebelah kanan
- Ukuran lebar
- Tombol Fn ada di ujung,
bagi graphic designer
biasanya mengganggu
10 jtan

Sekalian agan upgrade DDR/RAM-nya sampai mentok (tambah 4 GB harga 200an) dan gunakan Win7 64bit (kalau pakai bajakan sekalian win7 yg ultimate 64bit).

Saya sendiri (seandainya jadi agan) akan memilih non apple (Dell Inspiron N5110 Black), karena perkembangan komputer sangat pesat, dengan uang 10jt kalau beli apple, 2 tahun lagi tehnologinya sudah ketinggalan. kalau non apple dengan 10 jt sudah dapat yang cukup ekslusif, sehingga 2 tahun lagi masih oke.

Oh iya, untuk membedakan VGA onboard dengan gak onboard (on card), secara umum dilihat dari specnya, kalau disebutkan jenis/merknya, itu biasanya gak onboard, sedangkan yang onboard biasanya dituliskan shared memory. Semua pilihan yang saya cantumkan VGA-nya gak onboard.[tr]
avatar
Damar

Jumlah posting : 54
Join date : 20.03.12
Age : 40
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  cq45 on Tue May 01, 2012 11:37 am

Damar wrote:Kembali saya telankan mengenai disain grafis:
1. kalau disain grafis yang agan maksud untuk gambar/image biasa, saya rasa pilihan pertama Apple MacBook Pro MC 700 sudah cukup. Namun perlu diketahui program/software untuk macintos beda dengan Win, jadi harus nyari software (termasuk game) khusus macintos.
2. kalau disain grafisnya seperti freehand atau corel, saya sarankan agan ambil non apple no 2, 3 atau 4 yaitu: Asus N43SL-VX264D atau Dell Inspiron N5110 Black atau Dell Inspiron N4110 Black

Laptop Kelebihan Kekurangan Kisaran Harga
Asus N43SL-VX264D - VGA 2GB
- Hardisk 750 GB
- Garansi 2 tahun
- Ukuran standar
- Tidak ada Windowsnya 8,5 jtan
Dell Inspiron N5110 Black - Hardisk 750 GB
- OS Win7 HomeBasic
- Layar lebar & tombol numerik/
angka di sebelah kanan
- ukuran agak lebar 9 jtan
Dell Inspiron N4110 Black - Proc i7 2640M 2,8 GB
- OS Win7 HomeBasic
- Ukuran standar
- Hardisk 500 GB 9 jtan
Lenovo Y570-6189 - Proc i7 2670M 2,2 GB
- VGA 2 GB
- Hardisk 750 GB
- OS Win7 HomePremium
- Layar lebar & tombol numerik/
angka di sebelah kanan
- Ukuran lebar
- Tombol Fn ada di ujung,
bagi graphic designer
biasanya mengganggu
10 jtan

Sekalian agan upgrade DDR/RAM-nya sampai mentok (tambah 4 GB harga 200an) dan gunakan Win7 64bit (kalau pakai bajakan sekalian win7 yg ultimate 64bit).

Saya sendiri (seandainya jadi agan) akan memilih non apple (Dell Inspiron N5110 Black), karena perkembangan komputer sangat pesat, dengan uang 10jt kalau beli apple, 2 tahun lagi tehnologinya sudah ketinggalan. kalau non apple dengan 10 jt sudah dapat yang cukup ekslusif, sehingga 2 tahun lagi masih oke.

Oh iya, untuk membedakan VGA onboard dengan gak onboard (on card), secara umum dilihat dari specnya, kalau disebutkan jenis/merknya, itu biasanya gak onboard, sedangkan yang onboard biasanya dituliskan shared memory. Semua pilihan yang saya cantumkan VGA-nya gak onboard.[tr]

Ohh gitu ya gan..
Hmm.., Thanks banget rekomendasinya gan, jadi tau mana pilihan yang tepat dengan modal yang gak seberapa Bersalaman
avatar
cq45
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 150
Join date : 20.12.10
Age : 28
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  cq45 on Wed Aug 01, 2012 5:18 pm

Damar wrote:Kembali saya telankan mengenai disain grafis:
1. kalau disain grafis yang agan maksud untuk gambar/image biasa, saya rasa pilihan pertama Apple MacBook Pro MC 700 sudah cukup. Namun perlu diketahui program/software untuk macintos beda dengan Win, jadi harus nyari software (termasuk game) khusus macintos.
2. kalau disain grafisnya seperti freehand atau corel, saya sarankan agan ambil non apple no 2, 3 atau 4 yaitu: Asus N43SL-VX264D atau Dell Inspiron N5110 Black atau Dell Inspiron N4110 Black

Laptop Kelebihan Kekurangan Kisaran Harga
Asus N43SL-VX264D - VGA 2GB
- Hardisk 750 GB
- Garansi 2 tahun
- Ukuran standar
- Tidak ada Windowsnya 8,5 jtan
Dell Inspiron N5110 Black - Hardisk 750 GB
- OS Win7 HomeBasic
- Layar lebar & tombol numerik/
angka di sebelah kanan
- ukuran agak lebar 9 jtan
Dell Inspiron N4110 Black - Proc i7 2640M 2,8 GB
- OS Win7 HomeBasic
- Ukuran standar
- Hardisk 500 GB 9 jtan
Lenovo Y570-6189 - Proc i7 2670M 2,2 GB
- VGA 2 GB
- Hardisk 750 GB
- OS Win7 HomePremium
- Layar lebar & tombol numerik/
angka di sebelah kanan
- Ukuran lebar
- Tombol Fn ada di ujung,
bagi graphic designer
biasanya mengganggu
10 jtan

Sekalian agan upgrade DDR/RAM-nya sampai mentok (tambah 4 GB harga 200an) dan gunakan Win7 64bit (kalau pakai bajakan sekalian win7 yg ultimate 64bit).

Saya sendiri (seandainya jadi agan) akan memilih non apple (Dell Inspiron N5110 Black), karena perkembangan komputer sangat pesat, dengan uang 10jt kalau beli apple, 2 tahun lagi tehnologinya sudah ketinggalan. kalau non apple dengan 10 jt sudah dapat yang cukup ekslusif, sehingga 2 tahun lagi masih oke.

Oh iya, untuk membedakan VGA onboard dengan gak onboard (on card), secara umum dilihat dari specnya, kalau disebutkan jenis/merknya, itu biasanya gak onboard, sedangkan yang onboard biasanya dituliskan shared memory. Semua pilihan yang saya cantumkan VGA-nya gak onboard.[tr]

Ohh iya gan, kenapa agan tidak lebih merekomendasikan yang HP ?
avatar
cq45
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 150
Join date : 20.12.10
Age : 28
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  Damar on Fri Aug 03, 2012 2:44 pm

Setahu saya gan, HP itu bagus, tapi mahal karna lisencynya. Kelemahan lain, biasanya hardisk komputer/laptop dari paket penjualan HP/Compaq relatif lebih cepat/mudah badsector, jadi harus sedia backup di hardisk/penyimpanan lain. Pengalaman saya dan beberapa teman, hardisk HP rata2 mampu bertahan 2-3 tahun, lebih dari itu agan bisa dikatakan mujur.
avatar
Damar

Jumlah posting : 54
Join date : 20.03.12
Age : 40
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  cq45 on Sat Aug 04, 2012 6:08 pm

Damar wrote:Setahu saya gan, HP itu bagus, tapi mahal karna lisencynya. Kelemahan lain, biasanya hardisk komputer/laptop dari paket penjualan HP/Compaq relatif lebih cepat/mudah badsector, jadi harus sedia backup di hardisk/penyimpanan lain. Pengalaman saya dan beberapa teman, hardisk HP rata2 mampu bertahan 2-3 tahun, lebih dari itu agan bisa dikatakan mujur.

Oh begitu ya gan.
Bagaimana dengan rekomendasi agan yang Dell Inspiron N5110 Black.
Apakah sering terjadi masalah / masalah yang serius sama halnya dengan HP ?

Oh iya gan saya juga mau nanya, VGA yang di rekomendasikan antara ATI Radeon & Invidia G force, lebih unggul yang mana ya ?
Bisa di jelaskan.
avatar
cq45
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 150
Join date : 20.12.10
Age : 28
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  Damar on Mon Aug 27, 2012 3:08 am

Sory gan salah post...
Untuk Dell, sepanjang yang saya tahu, kalau Desktop yang paling riskan mainboardnya, penyakitnya mirip2 Fujitsu, karna speknya memang diseting untuk ruangan ber-AC, namun untuk Laptop, sejauh ini saya belum menemukan kendala yang berat.
Untuk lenovo, saya rasa cukup nyaman kemampuan dan optimalisasinya. Kalau dari ketangguhan mungking ini yg paling handal (selain Asus) dari model/merk yang saya ajukan diatas.
Untuk Asus, saya masih agak buta, saya bersentuhan langsung dengan laptop Asus belum setahun ini, tapi kata para pengguna (tentunya yang menyukainya) Asus kini menyajikan pilihan yang cukup simpatik dari dengan ketangguhan dan spec yang lebih kuat, tapi itu "katanya", saya sendiri belum membuktikannya.
avatar
Damar

Jumlah posting : 54
Join date : 20.03.12
Age : 40
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLEASE REKOMENDASINYA ?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik