Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Jasa Olah Data SPSS
Sun Apr 16, 2017 11:58 am by partaidemokrat

» Ask: Membuat program berbasis android
Mon Apr 06, 2015 12:30 am by Damar

» New Jupiter MX King 150cc brow, berapa yah harga nya ?
Thu Dec 11, 2014 10:37 am by dadangherdiana

» MEMBUAT INJEK PROXY ITU MUDAH
Mon Nov 03, 2014 12:22 pm by djohn6000

» apa ada yang bisa bikin aplikasi penjualan pulsa android
Sun Oct 26, 2014 3:00 pm by gyokosaki

» Ayo Download Win XP SP4 (Versi Tidak Resmi) bagi Para Fans Setia Win XP
Mon Sep 08, 2014 12:57 pm by dytoshare

» [SHARE] Devil May Cry 4 PC (2008)
Fri Jun 13, 2014 2:55 am by cendolmu

» [SHARE] Enemy Front PC (2014)
Fri Jun 13, 2014 2:36 am by cendolmu

» aks soal akses poin
Thu May 15, 2014 6:52 am by zaken


system reserved 100mb

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

system reserved 100mb

Post  zaken on Thu Jan 03, 2013 4:55 pm

agan2 tolong kasih tahu cara membuat partysi system reserved 100mb ... soalnya kemarin ane baru instal ulang win7 di situ ada hardist partisi system reserved 100mb kalo itu gak aku delet gak bisa format hardis,,,jadi gimana cara membuatnya kembali setelah instal ulang?
Toel Toel
avatar
zaken
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 164
Join date : 02.01.11
Age : 72
Lokasi : tulungagung jawa timur

Lihat profil user http://www.eroshare.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: system reserved 100mb

Post  AlbertIbrahimTch on Thu Jan 03, 2013 8:02 pm

zaken wrote:agan2 tolong kasih tahu cara membuat partysi system reserved 100mb ... soalnya kemarin ane baru instal ulang win7 di situ ada hardist partisi system reserved 100mb kalo itu gak aku delet gak bisa format hardis,,,jadi gimana cara membuatnya kembali setelah instal ulang?
Toel Toel
Maksudnya yang bagaimana?? Kalau untuk membuat paritisi System Reserved berukuran 100MB, bisa dilihat pada tips di bawah ini:
_________________________________________________________________________________________________________________________
Sebelum menginstall Win7, caranya adalah:
  1. Kalau masih ada settingan drive sebelumnya, hapus semua drive. Kalau tidak, langkahi step ini.
  2. Buat paritisi seperti biasa.
  3. Setelah dibuat, akan ada sebuah notifikasi. Tekan OK, bukan Cancel karena akan membatalkan juga pembuatan paritisi.
  4. Setelah Parition 0 : System Reserved muncul pertama kali akan berukuran 100MB. Untuk menambahkan kapasitas (ini khusus bagi yang menggunakan lebih dari 2 OS), silahkan tekan "Expand" lalu masukkan ukuran paritisi baru. Kalau tidak mau, langkahi step ini (tidak disarankan bagi yang install Win 8 juga di dalamnya karena membutuhkan System Reserved sebesar 350MB).
  5. Buat drive kedua dan seterusnya (maksimal hingga dua kali, karena sudah ada dua, bukan?).
  6. Install OS seperti biasa.


*NB: Kalau sudah ada bundle WinXP di dalam komputer/laptop, maka boot sector ada pada WinXP, bukan System Reserved.

Additional Note: Untuk drive System Reserved sendiri memiliki atribut Super Hidden (System).
avatar
AlbertIbrahimTch

Jumlah posting : 48
Join date : 25.05.12
Lokasi : AlbertIbrahimTchâ„¢ Network

Lihat profil user http://www.albertibrahimtch.tk/

Kembali Ke Atas Go down

Re: system reserved 100mb

Post  black.deviant on Thu Jan 10, 2013 11:48 pm

lah bukannya kalo system reserved itu muncul sendiri pas waktu inul,,

biasanya muncul pop up window, disuruh buat ntu partisi 100mb buat system reserved

black.deviant

Jumlah posting : 27
Join date : 18.07.11
Age : 24
Lokasi : Kamar Kozt

Lihat profil user http://www.blackdeviant.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: system reserved 100mb

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik