Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Jasa Olah Data SPSS
Sun Apr 16, 2017 11:58 am by partaidemokrat

» Ask: Membuat program berbasis android
Mon Apr 06, 2015 12:30 am by Damar

» New Jupiter MX King 150cc brow, berapa yah harga nya ?
Thu Dec 11, 2014 10:37 am by dadangherdiana

» MEMBUAT INJEK PROXY ITU MUDAH
Mon Nov 03, 2014 12:22 pm by djohn6000

» apa ada yang bisa bikin aplikasi penjualan pulsa android
Sun Oct 26, 2014 3:00 pm by gyokosaki

» Ayo Download Win XP SP4 (Versi Tidak Resmi) bagi Para Fans Setia Win XP
Mon Sep 08, 2014 12:57 pm by dytoshare

» [SHARE] Devil May Cry 4 PC (2008)
Fri Jun 13, 2014 2:55 am by cendolmu

» [SHARE] Enemy Front PC (2014)
Fri Jun 13, 2014 2:36 am by cendolmu

» aks soal akses poin
Thu May 15, 2014 6:52 am by zaken


Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Post  bengsi on Sat Feb 16, 2013 1:01 pm

Gan kalo ada yang tau tolongn ya. Kompi ane skrg gak bisa diinstall win xp setelah ganti mobo. Gimana supaya bisa diinstall win xp ya ? thx
avatar
bengsi

Jumlah posting : 58
Join date : 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Post  atake on Sat Feb 16, 2013 3:24 pm

error'a gmn? cb lbh d rincikan

atake

Jumlah posting : 22
Join date : 26.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Post  bengsi on Thu Feb 21, 2013 11:49 am

gini gan, cd installer udah masuk terus loading..nah terus layar jadi biru gak bisa masuk ke partisi..
avatar
bengsi

Jumlah posting : 58
Join date : 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Post  atake on Fri Feb 22, 2013 8:14 pm

bengsi wrote:gini gan, cd installer udah masuk terus loading..nah terus layar jadi biru gak bisa masuk ke partisi..

cd'a x y erot ga, soal'a ane prnh kejadian kaya gitu....ternyata oh ternyata rupa'a cd os'a y erot DJ

atake

Jumlah posting : 22
Join date : 26.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Post  Damar on Sat Feb 23, 2013 2:30 pm

Mudah-mudahan udah beres.
Kalau belum, coba chek RAM/DDR ama hardisknya gan, ane pernah alami kayak gitu, ternyata sistem partisinya yang error, jd dianggap ada partisi tapi tidak bisa dibaca. Ane chek pakai Hiren's Boot CD, partisinya cm tersembunyi (hide).
avatar
Damar

Jumlah posting : 54
Join date : 20.03.12
Age : 40
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Post  bengsi on Mon Feb 25, 2013 11:52 am

thanks agan2 yang baik udah mo nimbrung ditopik ane, kalo masalah cd yg eror kayaknya bukan gan, soalnya udah bikin cd installer baru tetep aja sama & cd installer dicoba di kompi temen bisa buat nginstallnya. Nah kalo ada sistem partisi yang eror gimana cara memperbaikinya gan ? thanks
avatar
bengsi

Jumlah posting : 58
Join date : 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Post  Damar on Mon Feb 25, 2013 8:16 pm

Oh iya gan, sebelum melakukan threat berikut, ada baiknya agan chek di BIOS SETUP, adakah pengaturan sistem operasi yang digunakan. Soalnya ane prnah nemuin komputer yg harus di set dulu jenis OSnya dari BIOS. Selain itu coba dulu hardisknya dipasang dikomputer lain, bila seluruh partisi kedetek/kebaca, cek pakai manajemen hardisk: Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management. dari jendela yg muncul, klik Disk Management, klo pada hardisk agan ada 1 partisi yg aktif brearti bukan sistem partisinya yg error, mgkn sj RAM/DDR yg error.

Kalau pengalaman ane, yg prtama melihat kondisi hardisk apakah kosong atau ada datanya.

Hardisk kosong
Bila hardisk tidak ada data didalamnya, agan bisa menghapus dulu partisi yang ada, kemudian membuatnya kembali. Hal ini bisa dilakukan dengan menggunakan CD Win Installer (termasuk Win XP), atau menggunakan software seperti partition magic, Disc Genius, Partition Wizard Edition dan lain-lain.

Hardisk berisi data
Untuk kasus ini, ane menggunakan Win mini pada Hiren' boot CD, bisa juga menggunakan komputer lain dan hardisk yang akan diperbaiki dipasang sebagai Secondary Master atau pakai colokan USB.

> menggunakan Hiren's boot cd
saat booting dari cd akan muncul beberapa pilihan, pilih Mini Win XP
setelah masuk, dari Hiren's Boot CD menu, pilih Programs-> partition-> BootIce
setelah masuk, pilih hardisk yg akan diperbaiki pada "destination disk", lalu klik "Parts Manage" lalu akan muncul jendela baru.
Pada jendela ini ditampilkan semua partisi yang ada pada hardisk, lihat pada kolom:
Drive--> mengetahui partisi yang sudah diset sebagai drive (misal C:, D:, E:, dst)
Act --> untuk mengatur drive yang diset aktif, artinya partisi yang pertama dicek oleh sistem tempat menuliskan program dimana OS dipasang. dari seluruh partisi, harus ada dan hanya 1 partisi yang statusnya "A" (aktif) dan yg lain kosong.
Hide --> digunakan untuk menyembunyikan atau menampilkan partisi. status "H" berarti tersembunyi, kosong brarti tdk trsembunyi.

Isian yang benar, seharusnya ada 1 yg brstatus aktif, seluruh partisi pada kolom "Hide" tidak ada isian (artinya tidak ada partisi yang disembunyikan) dan status pada kolom "Drive" ada isian.
mengaktifkan ------------------------> Activate
menyembunyikan/menampilkan ---> Hide/Unhide
memunculkan status "Drive" -------> Assign/Remove Drive latter.

Apabila ketiga status tersebut sudah oke dan data/partisi hardisk belum kebaca, gunakan "partition find and mount"
kembali ke Hiren's Boot CD menu, pilih Programs-> partition-> Partition Find and Mount"
Dari jendela yang muncul, pilih hardisk agan, lalu klik kanan scan, pilih yg Intelectual Scan. Bila partisi belum ketemu, scan kembali dengan pilihan lainnya. setelah partisi ditemukan, klik kanan Munt As, lalu akan muncul Win eksplorer partisi tersebut. Copy seluruh data yg agan inginkan, setelah itu hapus partisi agan dan buat partisi baru.

Bila agan menggunakan komputer lain, agan bisa langsung menjalankan kedua software tersebut tanpa perlu menginstallnya, berikut link downloadnya:
BootIce (368 Kb), password: damar
[You must be registered and logged in to see this link.]

Partition Find and Mout (1,6 Mb), password: damar
[You must be registered and logged in to see this link.]

Partition Home Wizard Edition (5,1 Mb), password: damar
[You must be registered and logged in to see this link.]

Hiren's Boot CD 9.0 (77,3 Mb)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Hiren's Boot CD 15.2 (592,5 Mb) versi ini hampir 8x jauh lebih besar dan fiturnya jg lebih banyak.
[You must be registered and logged in to see this link.]

Ngrokok Ngrokok Ngrokok
avatar
Damar

Jumlah posting : 54
Join date : 20.03.12
Age : 40
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Post  bengsi on Tue Feb 26, 2013 11:35 am

thanks buat info2nya gan, kalo ane udah selesai dgn tugas2 akan ane coba tips ini..
avatar
bengsi

Jumlah posting : 58
Join date : 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kompi nggak bisa diinstall Win xp

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik