Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» [SHARE] Devil May Cry 4 PC (2008)
Fri Jun 13, 2014 2:55 am by cendolmu

» [SHARE] Enemy Front PC (2014)
Fri Jun 13, 2014 2:36 am by cendolmu

» aks soal akses poin
Thu May 15, 2014 6:52 am by zaken

» [JUAL] KAOS COUPLE, JAKET COUPLE, FAMILY COUPLE BAJU COWOK DAN CEWEK
Fri Apr 25, 2014 11:33 am by boutique88

» download activated Win 7 48 in 1 all editions
Tue Feb 18, 2014 11:18 am by Special Agent Of US

» netoSSH (JUAL AKUN SSH SG)
Tue Feb 18, 2014 11:11 am by Special Agent Of US

» request football manager 2011 yg PORTABLE <<<<BACA
Sat Jan 25, 2014 1:05 am by rezsza14

» Req: Win 8.1 Activator/ Loader
Sun Dec 08, 2013 11:04 am by Damar

» apa ada yang bisa bikin aplikasi penjualan pulsa android
Wed Dec 04, 2013 7:02 am by zaken


kelebihan linux dibanding windows?551

kelebihan linux dibanding windows?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kelebihan linux dibanding windows?

Post  ven.widh on Fri Dec 03, 2010 12:20 am

berhubung ane nubi di perkomputeran mau nanya ni buat mastah mastah komputer di sini..

banyak orang yg lebi pilih linux dibanding windows.
mang kelebihan dari linux apa aja si gan dibanding windows?
tolong infonya ya bro.. klo bisa yg simpel n jelas aj biar nubi ky ane ngrti.
hoho..
Jos Dulu

ven.widh
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 214
Join date: 12.08.10
Age: 21
Lokasi: depan laptop

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  obot23 on Fri Dec 03, 2010 6:58 am

Kelebihan Linux:
1. gratis
2. cepet pas booting (bahkan Lbih cepet dari XP)
3. enak buat browsing
4. sebagian besar software/aplikasi'e gratis
5. bebas virus (virus bisa masuk cuma ngga mempengaruhi sistem)

Kekurangan Linux:
1. keterbatasan software yg support
2. masih terdapat debug pada beberapa software'e
3. sulit dalam instal software (terutama buat yg newbie)

ni cuma sebagian yg ane tau,,kbetulan an juga pake dualboot,,buat browsing pak linux,windows buat yg lain2....
Kalo mo pake linux ambil yg Ubuntu,,coz lebih friendly pas dipake,n user interface'e keren banget(menurut ane malah lbih keren dari windows :P :P )
ni link download

kalo mo lebih jelas mengenai linux ubuntu bisa lihat disini

semoga sedikit membantu Bersalaman Bersalaman

obot23
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 230
Join date: 07.08.10
Age: 18
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  ezaNduth on Fri Dec 03, 2010 3:03 pm

ane juga pake linux gan..
tapi pake linux mint. tepatnya linux mint 9..
sekarang linux mint baru liris keluaran terbaru...

linux mint 10 ( julia )
Download Linux Mint 10 (Julia)

ezaNduth
DS Family
DS Family

Jumlah posting: 764
Join date: 01.10.10
Age: 22
Lokasi: Binjai

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  ven.widh on Fri Dec 03, 2010 3:46 pm

bedanya ubuntu sama linux mint apa si gan?
maap ane nubi..
hehe
Ga Jelas

ven.widh
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 214
Join date: 12.08.10
Age: 21
Lokasi: depan laptop

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  obot23 on Fri Dec 03, 2010 10:41 pm

wah susah jelasin'e.....
yg jelas linux tuh punya banyak distro,,nama'e jg opensource jadi banyak pengembang'e,,tapi semua'e bagus ko,,ni link2 jenis linux yg terkenal:

1. Debian
2. mandriva
3. suse
4. Mint
5. Ubuntu

sebener'e msh byk lagi jnis2 linux yg bagus,,cuma yg byk dipake di indo y ubuntu terutama buat laptop & PC,,soal,e paling usr frendly
Mint juga bagus,p lagi seri 8'e yg cukup cepet(pernah pake versi 8 sebelum pindah ke ubuntu),,
jadi inti'e trserah mo pake yg mana Bersalaman Bersalaman

obot23
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 230
Join date: 07.08.10
Age: 18
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  Chika_01 on Fri Dec 03, 2010 11:01 pm

Gan... ane mo nanya sekalian nih, mumpung lagi bahas LINUX.

Linux yang paling ringan namanya apa ya? Kebetulan ane punya CPU Pentium 1 nganggur. Kata temen ane katanya mending dipakein linux buat blajar. Tapi lupa namanya.

Kalo ada, tolong banget ya Sob... sekalian link downloadnya juga kalo ada.




Chika_01
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 130
Join date: 14.11.10
Age: 26
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  ven.widh on Fri Dec 03, 2010 11:11 pm

obot23 wrote:wah susah jelasin'e.....
yg jelas linux tuh punya banyak distro,,nama'e jg opensource jadi banyak pengembang'e,,tapi semua'e bagus ko,,ni link2 jenis linux yg terkenal:

1. Debian
2. mandriva
3. suse
4. Mint
5. Ubuntu

sebener'e msh byk lagi jnis2 linux yg bagus,,cuma yg byk dipake di indo y ubuntu terutama buat laptop & PC,,soal,e paling usr frendly
Mint juga bagus,p lagi seri 8'e yg cukup cepet(pernah pake versi 8 sebelum pindah ke ubuntu),,
jadi inti'e trserah mo pake yg mana Bersalaman Bersalaman
lebi user friendly ubuntu y?
hmm coba ubuntu deh..
thx bro infonya..
Bersalaman

ven.widh
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 214
Join date: 12.08.10
Age: 21
Lokasi: depan laptop

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  donyrezer on Fri Dec 03, 2010 11:25 pm

nikyuero wrote:Gan... ane mo nanya sekalian nih, mumpung lagi bahas LINUX.

Linux yang paling ringan namanya apa ya? Kebetulan ane punya CPU Pentium 1 nganggur. Kata temen ane katanya mending dipakein linux buat blajar. Tapi lupa namanya.

Kalo ada, tolong banget ya Sob... sekalian link downloadnya juga kalo ada.




Kalo saran ane sech pake Ubuntu gan , tampilan dan fitur na lebih bersahabat gan, enak diliat dan gak ngebosenin....kalo agan mau bisa langsung download DISINI.... Boom Boom Ngrokok Ngrokok Enjoy aja

donyrezer
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 131
Join date: 26.10.10
Age: 26
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  Chika_01 on Fri Dec 03, 2010 11:33 pm

donyrezer wrote:
nikyuero wrote:Gan... ane mo nanya sekalian nih, mumpung lagi bahas LINUX.

Linux yang paling ringan namanya apa ya? Kebetulan ane punya CPU Pentium 1 nganggur. Kata temen ane katanya mending dipakein linux buat blajar. Tapi lupa namanya.

Kalo ada, tolong banget ya Sob... sekalian link downloadnya juga kalo ada.




Kalo saran ane sech pake Ubuntu gan , tampilan dan fitur na lebih bersahabat gan, enak diliat dan gak ngebosenin....kalo agan mau bisa langsung download DISINI.... Boom Boom Ngrokok Ngrokok Enjoy aja


Mluncur gan... Ane coba ya....... siap2 download 700MB dah, gak tidur.

Mantap Mantap Mantap

Chika_01
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 130
Join date: 14.11.10
Age: 26
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  donyrezer on Fri Dec 03, 2010 11:54 pm

nikyuero wrote:
donyrezer wrote:
nikyuero wrote:Gan... ane mo nanya sekalian nih, mumpung lagi bahas LINUX.

Linux yang paling ringan namanya apa ya? Kebetulan ane punya CPU Pentium 1 nganggur. Kata temen ane katanya mending dipakein linux buat blajar. Tapi lupa namanya.

Kalo ada, tolong banget ya Sob... sekalian link downloadnya juga kalo ada.




Kalo saran ane sech pake Ubuntu gan , tampilan dan fitur na lebih bersahabat gan, enak diliat dan gak ngebosenin....kalo agan mau bisa langsung download DISINI.... Boom Boom Ngrokok Ngrokok Enjoy aja


Mluncur gan... Ane coba ya....... siap2 download 700MB dah, gak tidur.

Mantap Mantap Mantap

okey gan sama-sama, selamat berdownload ria hehehehe Bersalaman Bersalaman

donyrezer
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 131
Join date: 26.10.10
Age: 26
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  dhany on Sat Dec 04, 2010 7:23 am

agan2 ada yang bisa bantu saya g? saya udah coba install ubuntu di notebook axioo saya tapi saat pertama penginstalan layar notebook saya langsung blank seperti TV rusak gitu...
Buat agan-agan yang jago linux mohon bantuannya... Berduka Berduka

dhany

Jumlah posting: 45
Join date: 15.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  obot23 on Sat Dec 04, 2010 9:46 am

nikyuero wrote:Gan... ane mo nanya sekalian nih, mumpung lagi bahas LINUX.

Linux yang paling ringan namanya apa ya? Kebetulan ane punya CPU Pentium 1 nganggur. Kata temen ane katanya mending dipakein linux buat blajar. Tapi lupa namanya.

Kalo ada, tolong banget ya Sob... sekalian link downloadnya juga kalo ada.



wah buat pentium 1,,ane kurang paham......
tapi coba nyari puppy linux 4.1.........
dulu ane pernah coba instal dikompie temen pentium II & RAM 64 lancar jaya,,tapi udah susah nyari'e,,
alternatif laen pake vector linux 5.9
spek req: pentium 166 Ghz, RAM 64 & HDD 1,8

obot23
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 230
Join date: 07.08.10
Age: 18
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  obot23 on Sat Dec 04, 2010 10:06 am

dhany wrote:agan2 ada yang bisa bantu saya g? saya udah coba install ubuntu di notebook axioo saya tapi saat pertama penginstalan layar notebook saya langsung blank seperti TV rusak gitu...
Buat agan-agan yang jago linux mohon bantuannya... Berduka Berduka
harus'e sebutin yg lengkap,,versi ubuntu'e & spek laptop'e

obot23
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 230
Join date: 07.08.10
Age: 18
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  dhany on Sat Dec 04, 2010 1:47 pm

obot23 wrote:
dhany wrote:agan2 ada yang bisa bantu saya g? saya udah coba install ubuntu di notebook axioo saya tapi saat pertama penginstalan layar notebook saya langsung blank seperti TV rusak gitu...
Buat agan-agan yang jago linux mohon bantuannya... Berduka Berduka
harus'e sebutin yg lengkap,,versi ubuntu'e & spek laptop'e

laptop notebook saya axioo TVS (serinya udah lupa)
ram 1 gb
vga sis 672
processor intel core 2 duo

linux yg pernah saya coba ubuntu 10.4 dan linux mint 10 julia...

dhany

Jumlah posting: 45
Join date: 15.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan linux dibanding windows?

Post  donyrezer on Sat Dec 04, 2010 8:39 pm

dhany wrote:
obot23 wrote:
dhany wrote:agan2 ada yang bisa bantu saya g? saya udah coba install ubuntu di notebook axioo saya tapi saat pertama penginstalan layar notebook saya langsung blank seperti TV rusak gitu...
Buat agan-agan yang jago linux mohon bantuannya... Berduka Berduka
harus'e sebutin yg lengkap,,versi ubuntu'e & spek laptop'e

laptop notebook saya axioo TVS (serinya udah lupa)
ram 1 gb
vga sis 672
processor intel core 2 duo

linux yg pernah saya coba ubuntu 10.4 dan linux mint 10 julia...

hem ane juga pake axioo seri neon mnw, ane juga mengalami masalah yang sama kek agan, tapi menurut ane itu sech gpp....yang penting ubuntu na bisa diinstall nah kalo udah diinstall , masalah layar kek antena tv rendah alias goyang"tadi udah gak ada....ane pikir sech itu cuman awal booting dari DVD aja, tapi kalo udah berhasil di install masalah yang tadi udah gak ada lagi...ini pengalaman ane yang udah coba Ngrokok Ngrokok Ngrokok Ngrokok

donyrezer
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 131
Join date: 26.10.10
Age: 26
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik