Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» [SHARE] Devil May Cry 4 PC (2008)
Fri Jun 13, 2014 2:55 am by cendolmu

» [SHARE] Enemy Front PC (2014)
Fri Jun 13, 2014 2:36 am by cendolmu

» aks soal akses poin
Thu May 15, 2014 6:52 am by zaken

» [JUAL] KAOS COUPLE, JAKET COUPLE, FAMILY COUPLE BAJU COWOK DAN CEWEK
Fri Apr 25, 2014 11:33 am by boutique88

» download activated Win 7 48 in 1 all editions
Tue Feb 18, 2014 11:18 am by Special Agent Of US

» netoSSH (JUAL AKUN SSH SG)
Tue Feb 18, 2014 11:11 am by Special Agent Of US

» request football manager 2011 yg PORTABLE <<<<BACA
Sat Jan 25, 2014 1:05 am by rezsza14

» Req: Win 8.1 Activator/ Loader
Sun Dec 08, 2013 11:04 am by Damar

» apa ada yang bisa bikin aplikasi penjualan pulsa android
Wed Dec 04, 2013 7:02 am by zaken


Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3551

Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  bengsi on Tue Dec 14, 2010 7:00 pm

Kompi gw windows 7..mo gw ganti ke windows xp sp3, napa kok waktu selesai loading file setup terus eror & muncul tulisan :
Check for viruses on your computer..
Run CHKDSK to ckeck for hard drive corruption
Technical Information :
*** STOP: 0x0000007B c0xF7949524,...
gw pake cd windows xp sp3 support sata..

bengsi

Jumlah posting: 58
Join date: 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  Wehape™ < OFF > on Tue Dec 14, 2010 11:58 pm

itu asal win7 ke XP hasil instal ulang apa downgrade????

Wehape™ < OFF >
Moderator

Jumlah posting: 377
Join date: 07.08.10
Age: 26
Lokasi: Jepara

Lihat profil user http://wehape3.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  bengsi on Wed Dec 15, 2010 12:10 am

gw mo instal ulang gan..dulu pertama ngerakit kompi itu windows 7 trs instal ulang jadi windows xp..nah udah bosen ma xp instal lagi ke windows 7..skrg bwat maen game OL bbrp game gak bisa full screen..makanya mo instal ulang ke windows xp..hihihi..ribet gak sih gonta ganti OS..

bengsi

Jumlah posting: 58
Join date: 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  Airlangga on Fri Dec 17, 2010 7:28 pm

bengsi wrote:gw mo instal ulang gan..dulu pertama ngerakit kompi itu windows 7 trs instal ulang jadi windows xp..nah udah bosen ma xp instal lagi ke windows 7..skrg bwat maen game OL bbrp game gak bisa full screen..makanya mo instal ulang ke windows xp..hihihi..ribet gak sih gonta ganti OS..

kenapa ga Dual OS aja gan? Bingung

Airlangga
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 139
Join date: 23.08.10
Age: 17
Lokasi: Denpasar

Lihat profil user http://crunchfiles.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  bengsi on Sun Dec 19, 2010 10:54 am

HD cuman 320 GB bro

bengsi

Jumlah posting: 58
Join date: 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  Airlangga on Sun Dec 19, 2010 12:24 pm

bengsi wrote:HD cuman 320 GB bro

lho, HD saya cuman 120 GB buktinya bisa Dual Boot Windows 7 & Windows XP Bingung Bingung Bingung

Airlangga
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 139
Join date: 23.08.10
Age: 17
Lokasi: Denpasar

Lihat profil user http://crunchfiles.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  bengsi on Mon Dec 20, 2010 8:15 am

gan klo mo pake dual OS gimana caranya, instal win 7 dulu ato win xp, trs makenya gimana, tlg dijelasin yach, thanks.............

bengsi

Jumlah posting: 58
Join date: 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  obot23 on Mon Dec 20, 2010 8:43 am

bengsi wrote:gan klo mo pake dual OS gimana caranya, instal win 7 dulu ato win xp, trs makenya gimana, tlg dijelasin yach, thanks.............
bisa pake xp dulu atau win 7 dulu,,berhubung di kompie agan udah pake win 7,,jadi skarang tinggal instal win xp:

1. buat partisi baru (bisa pake disk management yg ada di win7 & atur jmlh partisinya)

2. restart komputr dan masukan cd bootable xp

3. ubah boot primary ke dvdrom(tekan F8 pada saat booting)

4. instal xp dibuat seperti biasa sampe selese( di partisi yg tadi agan buat, jangan sampe salah partisi,,pa lagi sampe salahnya di c,,ntar yg ada jadi error lagi kya yg agan tulis di awal)

5. bootable xp akan terbaca windows current version/Earlier Version of Windows,,untuk merubahnya masuk ke win 7

6. buka command prompt
ketik tempat partisi xp (misal d:)
a. C:\user\nm_user>D:
b. D:\>bcdedit -set {ntldr} device partition=D:
c. D:\>bcdedit -set {ntldr} description "Microsoft Windows XP Profesional"
atau bisa juga pak easybcd

disini

obot23
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 230
Join date: 07.08.10
Age: 18
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  bengsi on Mon Dec 20, 2010 9:36 am

gan klo udah diinstal dual OS, nanti pas masuk windows masuknya ke XP ato 7..?

bengsi

Jumlah posting: 58
Join date: 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  bengsi on Mon Dec 20, 2010 8:31 pm

gan gw udah coba bikin dual OS, memory C gw kurangi 1o Gb tapi kok windows XP nya gak bisa diinstal ya, trus gw coba balikin lagi tapi memory C nya kok gak bisa dibalikin seperti semula ya, masih kurang 10 Gb, gimana cara balikin memory C nya gan..?

Nangis Nangis

bengsi

Jumlah posting: 58
Join date: 18.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  obot23 on Tue Dec 21, 2010 11:13 am

bengsi wrote:gan gw udah coba bikin dual OS, memory C gw kurangi 1o Gb tapi kok windows XP nya gak bisa diinstal ya, trus gw coba balikin lagi tapi memory C nya kok gak bisa dibalikin seperti semula ya, masih kurang 10 Gb, gimana cara balikin memory C nya gan..?

Nangis Nangis
Cape Deh Cape Deh kan tinggal instal doang gan???jangan bilang abis bkin partisinya,ruz ga diformat ke ntfs dulu itu partisi yg baru dibuat,,kalo mo balikin pake ini software

obot23
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 230
Join date: 07.08.10
Age: 18
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana cara mengganti Windows 7 ke Windows XP SP3

Post  Pentium 4 on Mon Dec 27, 2010 6:19 am

o iya gan
cara install windows sepen di dalem windows XP cemana yakk ?
soalnya punya sepupu ane kayak gitu
teruz ane liat ada sopwer SUN VirtualBox

Pentium 4
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 142
Join date: 13.09.10
Lokasi: Di Forum

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik