Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Jasa Olah Data SPSS
Sun Apr 16, 2017 11:58 am by partaidemokrat

» Ask: Membuat program berbasis android
Mon Apr 06, 2015 12:30 am by Damar

» New Jupiter MX King 150cc brow, berapa yah harga nya ?
Thu Dec 11, 2014 10:37 am by dadangherdiana

» MEMBUAT INJEK PROXY ITU MUDAH
Mon Nov 03, 2014 12:22 pm by djohn6000

» apa ada yang bisa bikin aplikasi penjualan pulsa android
Sun Oct 26, 2014 3:00 pm by gyokosaki

» Ayo Download Win XP SP4 (Versi Tidak Resmi) bagi Para Fans Setia Win XP
Mon Sep 08, 2014 12:57 pm by dytoshare

» [SHARE] Devil May Cry 4 PC (2008)
Fri Jun 13, 2014 2:55 am by cendolmu

» [SHARE] Enemy Front PC (2014)
Fri Jun 13, 2014 2:36 am by cendolmu

» aks soal akses poin
Thu May 15, 2014 6:52 am by zaken


Tanya mengenai motor Bebek Honda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya mengenai motor Bebek Honda

Post  DyTo on Sat Jan 29, 2011 2:52 pm

Begini gan,,
Kemarin ane habis dari bengkel, ya biasa lah ganti oli gitu sama service.
Oia, motor ane Supra X 125D tahun 2009.
Nah, waktu service itu kan dibuka Filter-nya (Kotak yang dibagian depan dibelakang slebor). Terus iseng ane setel mesinya terus ane tarik gas.

EH,,, Suara mesinnya bagus gan,,,
Biasanya kan ga ada suaranya sama sekali (terlalu ramah lingkungan) begitu dicopot ada efek suara kaya motor balap gitu (Ngooong,,, Hehehehe).

Misalnya tutup filter itu ane copot ada pengaruh sama mesin ga gan?
Atau punya solusi biar suara motor supra ane ga cuma kedenger suara rante doank. Heheheh,,,,
Tapi jangan ganti knalpot / bobok.

Ga Jelas Bibip Es Teh
avatar
DyTo
Admin

Jumlah posting : 219
Join date : 05.08.10
Age : 24
Lokasi : Markas Dytoshare

Lihat profil user http://dytoshare.us

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya mengenai motor Bebek Honda

Post  chaldhies on Sat Jan 29, 2011 8:14 pm

ane ade dikit solu ni gan,,,

pernah denger suara knalpot kaya " peluit"...?????

coba pasang "ring" di lubang knalpotnya gan,,,

tp jangan ampe masuk kedalem,,,

repot,,,hehehehe

*pengalaman

usahain pake filter racing gan,,,

kaga boros tuh bahan bakar...?
avatar
chaldhies

Jumlah posting : 24
Join date : 17.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya mengenai motor Bebek Honda

Post  Chika_01 on Sat Jan 29, 2011 9:40 pm

Pasang ring di knalpot biar bunyi "nginggg" cuma di motor matic gan... kalo di bebek bisa2 malah bocor knalpotnya..

Copot filter karbu gak da masalah selama karbu di setting ulang dengan pas. Coz, hal kya gitu berdampak pada bertambahnya pasokan gas udara sehingga campuran bensin+gas yang masuk ke ruang bakar lebih kaya.

Copot filter kadang juga bisa meningkatkan peforma kecepatan motor gan, sebenernya knalpot harus ganti yang plong juga sih... masa masuknya banyak kluarnya dikit..

Cuma masalahnya, kalo agan sering lewat di tempat yang banyak debu, trus kesedot tu karbu yang gak da saringannya, trus masuk ke ruang bakar... ya agak fatal sih... cuma kalo setiap hari dibersihin tu karbu sih gak papa "kayaknya".

DJ DJ DJ DJ DJ DJ DJ
avatar
Chika_01
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 130
Join date : 14.11.10
Age : 29
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya mengenai motor Bebek Honda

Post  M.syah on Sat Jan 29, 2011 10:09 pm

Admin Dytoshare wrote:Begini gan,,
Kemarin ane habis dari bengkel, ya biasa lah ganti oli gitu sama service.
Oia, motor ane Supra X 125D tahun 2009.
Nah, waktu service itu kan dibuka Filter-nya (Kotak yang dibagian depan dibelakang slebor). Terus iseng ane setel mesinya terus ane tarik gas.

EH,,, Suara mesinnya bagus gan,,,
Biasanya kan ga ada suaranya sama sekali (terlalu ramah lingkungan) begitu dicopot ada efek suara kaya motor balap gitu (Ngooong,,, Hehehehe).

Misalnya tutup filter itu ane copot ada pengaruh sama mesin ga gan?
Atau punya solusi biar suara motor supra ane ga cuma kedenger suara rante doank. Heheheh,,,,
Tapi jangan ganti knalpot / bobok.

Ga Jelas Bibip Es Teh
setau saya klo di copot filter nya,kepala piston cepat kotor gan.klo bleh kasih saran cukup di bersihkan aja kertas filter nya ama angin kompresor.semprot aja sampai debu nya bersih......
avatar
M.syah
DS Addict
DS Addict

Jumlah posting : 624
Join date : 21.11.10
Lokasi : NDeso..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya mengenai motor Bebek Honda

Post  chaldhies on Sun Jan 30, 2011 5:03 pm

Chika_01 wrote:Pasang ring di knalpot biar bunyi "nginggg" cuma di motor matic gan... kalo di bebek bisa2 malah bocor knalpotnya..

Copot filter karbu gak da masalah selama karbu di setting ulang dengan pas. Coz, hal kya gitu berdampak pada bertambahnya pasokan gas udara sehingga campuran bensin+gas yang masuk ke ruang bakar lebih kaya.

Copot filter kadang juga bisa meningkatkan peforma kecepatan motor gan, sebenernya knalpot harus ganti yang plong juga sih... masa masuknya banyak kluarnya dikit..

Cuma masalahnya, kalo agan sering lewat di tempat yang banyak debu, trus kesedot tu karbu yang gak da saringannya, trus masuk ke ruang bakar... ya agak fatal sih... cuma kalo setiap hari dibersihin tu karbu sih gak papa "kayaknya".

DJ DJ DJ DJ DJ DJ DJ


kawasaki "kaze - r",,, bebek jg gan,,, aye pasang disitu,,,3 taon kaga; ape2 tuh knalpot,,,

Boom Ngantuk
avatar
chaldhies

Jumlah posting : 24
Join date : 17.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya mengenai motor Bebek Honda

Post  Bokay on Thu Feb 03, 2011 11:36 pm

jangan di copot atuh tuh selongsong karbu,klo cuma mau suara doang ngorok-ngorok gitu.
klo mo enak tarikannya ya cukup copot filternya aja jangan sama box nya.

mana ada motor balap suara dari karbu,,yang ada mah dari kenalpot.
avatar
Bokay

Jumlah posting : 42
Join date : 11.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya mengenai motor Bebek Honda

Post  BieHerawan on Mon Jul 04, 2011 1:41 pm

gan mau tanya nih.. motor ane udah di servis.. tapi tetep aja tenaga nya kurang.. apa plat kopling nya harus di ganti gitu? makasih nih agan2.. Nangis

nitip lapak yee..

[You must be registered and logged in to see this link.]

BieHerawan

Jumlah posting : 4
Join date : 04.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya mengenai motor Bebek Honda

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik