Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» [SHARE] Devil May Cry 4 PC (2008)
Fri Jun 13, 2014 2:55 am by cendolmu

» [SHARE] Enemy Front PC (2014)
Fri Jun 13, 2014 2:36 am by cendolmu

» aks soal akses poin
Thu May 15, 2014 6:52 am by zaken

» [JUAL] KAOS COUPLE, JAKET COUPLE, FAMILY COUPLE BAJU COWOK DAN CEWEK
Fri Apr 25, 2014 11:33 am by boutique88

» download activated Win 7 48 in 1 all editions
Tue Feb 18, 2014 11:18 am by Special Agent Of US

» netoSSH (JUAL AKUN SSH SG)
Tue Feb 18, 2014 11:11 am by Special Agent Of US

» request football manager 2011 yg PORTABLE <<<<BACA
Sat Jan 25, 2014 1:05 am by rezsza14

» Req: Win 8.1 Activator/ Loader
Sun Dec 08, 2013 11:04 am by Damar

» apa ada yang bisa bikin aplikasi penjualan pulsa android
Wed Dec 04, 2013 7:02 am by zaken


install Win pke flash disk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

install Win pke flash disk

Post  dhanie on Thu Mar 03, 2011 5:48 am

apa nama software atau program untuk install Win melalui flash disk ...

dan gmn cara pemakaian nya ..

tolong yang detail ya ,,hehehee

saya pengen belajar install Win pake flash disk ,,,

kalau tau sites untuk belajar install win pke flash disk,,minta sites nya ya ,,hehehe

dhanie

Jumlah posting: 40
Join date: 19.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  M.syah on Thu Mar 03, 2011 11:55 am

klo kg slh ini sdh prnah d bahas gan cb aja cri2 lg di forum ini....

M.syah
DS Addict
DS Addict

Jumlah posting: 624
Join date: 21.11.10
Lokasi: NDeso..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  [FDs]MOD_Angga on Thu Mar 03, 2011 3:33 pm

File-file yang akan anda butuhkan dapat anda unduh dari alamat berikut : (wajib 2dua nya)
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Ekstrak kedua file sesuai keinginan Anda dengan menggunakan WinZip atau WinRar (Lebih baik buat Folder baru), sebaiknya File PeToUSB_3.0.0.7.zip dijadikan satu folder bersama File usb_prep8.zip atau sebaliknya.

2. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya. Apakah F:, G:, H:, dan sebagainya.

3. Masukkan CD instalasi Win XP ke optical drive. Jika komputer menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan saja dan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan.

4. Selanjutnya, buka folder di mana Anda mengekstrak aplikasi modul pembuat instalasi.

5. Jalankan file bernama “usb_prep8.bat” maka di layar monitor akan tampak jendela Command Prompt berisi macam-macam perintah. Jika sudah muncul tulisan “Press any key to continue,” tekan sembarang tombol untuk konfirmasi.

6. Di layar akan muncul jendela PEtoUSB yang meminta Anda memformat USB flash disk Anda. Tak perlu mengubah setting apa pun, langsung klik Start untuk mulai proses format. Jawab konfirmasi sesuai kebutuhan Anda.

7. Jika sudah selesai, tutup jendela PEtoUSB (jangan menutup jendela Command Prompt yang tadi terbuka ketika Anda menjalankan usb_prep8.bat), maka di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5.

8. Gunakan opsi 1 untuk memilih sumber file instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk. Disini, tentukan di drive mana Anda menyimpan instalasi Win XP. Pilih saja optical drive di mana sudah ada CD Win XP di dalamnya, atau pilih folder pilihan Anda jika Anda telah menyalin file instalasi Win XP ke folder tertentu.

9. Pilih opsi 3 untuk menentukan di mana Anda mencolok flash disk. Kalau flash disk Anda berada di drive F:, maka ketik F dan tekan ENTER. Jika drive G: maka ketik G dan tekan ENTER, begitu seterusnya berlaku untuk drive lain.

10. Selanjutnya pilih opsi 4 untuk mulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang muncul dengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain.

Selesai! Kini flash disk Anda telah siap digunakan untuk instalasi Win XP! Silahkan melakukan setting pada BIOS Anda, dan pilih Removeable Disk (atau apa pun nama lainnya) sebagai media pertama yang dijalankan saat booting.

Untuk yang menggunakan sistem RAID, coba pakai Nlite,

[FDs]MOD_Angga
Moderator

Jumlah posting: 3509
Join date: 14.11.10
Age: 18
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user http://www.cinema131.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  hendri_ganteng on Thu Mar 03, 2011 5:50 pm

maksd nya membuat modul instalasi tuch paan om..???
bag yang nie ane ga ngerti nie...
hehehehehe....

hendri_ganteng

Jumlah posting: 95
Join date: 07.02.11
Age: 27
Lokasi: bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  nicky90 on Thu Mar 03, 2011 7:15 pm

saya seringnya pake ini gan...

1. Sediakan file Win.ISO nya.
2. Ekstrak.
3. Download software nya
4. Ekstrak.
5. Buka file WinToFlash.exe
6. Ikuti petunjuknya.
7. Win Jamu Pecet = Pilih folder ekstrak Win.ISO tadi
8. USB = Pilih drive USB nya

moga bantu gan...

nicky90
DS Fans
DS Fans

Jumlah posting: 201
Join date: 10.12.10
Age: 23
Lokasi: Cirebon-Indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

instal win7 pake FD

Post  tentuya on Thu Mar 24, 2011 4:44 am

Langsung ye >>>

1.colokkan flash disk anda
2.masuk ke cmd, bisa lewat start menu --> accessories ---> cmd or run ---> cmd
3.ketik "diskpart" trus tekan enter
4.ketik "list disk" trus tekan enter
5.ketik "select disk 1" trus tekan enter
6.ketik "clean" trus tekan enter
7.ketik "create partition primary" trus tekan enter
8.ketik "active" trus tekan enter
9.ketik "format fs=ntfs" tekan enter dan tunggu sampe selesai
10. jika sudah selesai silahkan ketik "exit" atau close jendela cmd tadi
11.masukkan DVD Win 7/vista anda ke drive, lalu copy semua isi file DVD kedalam flash disk anda (dicopy biasa)
12. Silahkan booting menggunakan USB anda

moga bermanfaat

tentuya

Jumlah posting: 10
Join date: 21.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  ezaNduth on Thu Mar 24, 2011 6:41 am

klik DISINI gan.

nih dari blog temen ane..
ane juga selalu instal Win pake FD, krna lebih tancep loading'a..
Boom Boom Boom

ezaNduth
DS Family
DS Family

Jumlah posting: 764
Join date: 01.10.10
Age: 22
Lokasi: Binjai

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  us-cotalika on Thu Mar 24, 2011 9:01 am

mohon bantuannya..
kan dah qw ikuti tuh semua tutor..tapi mau booting kok kgk bisa yha pakai Fd .. napayha

us-cotalika
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 139
Join date: 26.12.10
Lokasi: Dunia Maya

Lihat profil user http://www.cotalika.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  Orchid Orca on Thu Mar 24, 2011 10:50 am

ezaNduth wrote:klik DISINI gan.

nih dari blog temen ane..
ane juga selalu instal Win pake FD, krna lebih tancep loading'a..
Boom Boom Boom

laman tidak ditemukan gan Hoekkk

Orchid Orca
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting: 380
Join date: 18.08.10
Lokasi: Dewata Islands

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  hitamputih on Thu Mar 24, 2011 3:20 pm

kok topik ini bolak balik diulang mulu ya Bingung Cape Deh

hitamputih
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting: 376
Join date: 22.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

re:install pk flash disk

Post  wawaceile on Tue Apr 19, 2011 12:39 pm

hitamputih wrote:kok topik ini bolak balik diulang mulu ya Bingung Cape Deh
mau insta

alo agan2 kalau install pake flashdisk coba pakai program dari novicorp winflash bisa dicari di Google, walau masih versi beta sudah bs jalan dan berhasil. sy udah nyoba install, xp.vista dan win 7 cara nya nggak susah butuh flashdisk 1-2 gb aja. buruan sebelum terlambat walaupun masih pemula.
keep success. Ngrokok DJ

wawaceile

Jumlah posting: 15
Join date: 25.03.11
Lokasi: Selatpanjang-kabupaten kepulauan meranti

Lihat profil user http://abudi21.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  kyosoukyoku on Tue Apr 19, 2011 2:04 pm

nicky90 wrote:saya seringnya pake ini gan...

1. Sediakan file Win.ISO nya.
2. Ekstrak.
3. Download software nya
4. Ekstrak.
5. Buka file WinToFlash.exe
6. Ikuti petunjuknya.
7. Win Jamu Pecet = Pilih folder ekstrak Win.ISO tadi
8. USB = Pilih drive USB nya

moga bantu gan...
Mang Fd Harus Brp Gb ?????

kyosoukyoku

Jumlah posting: 57
Join date: 21.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  ezaNduth on Tue Apr 19, 2011 4:40 pm

Orchid Orca wrote:
ezaNduth wrote:klik DISINI gan.

nih dari blog temen ane..
ane juga selalu instal Win pake FD, krna lebih tancep loading'a..
Boom Boom Boom

laman tidak ditemukan gan Hoekkk

ada gan..
klik namanya aja...

ezaNduth
DS Family
DS Family

Jumlah posting: 764
Join date: 01.10.10
Age: 22
Lokasi: Binjai

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: install Win pke flash disk

Post  Irsyad711 on Tue Apr 19, 2011 8:01 pm

Coba kesini gan, mungkin bisa membantu Boom Bye :
[You must be registered and logged in to see this link.]
Hilangkan *
Bye

Irsyad711
DS Loverz
DS Loverz

Jumlah posting: 526
Join date: 09.08.10
Age: 16
Lokasi: Di Belakangmu !!!

Lihat profil user http://irsyadshare.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik