Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Jasa Olah Data SPSS
Sun Apr 16, 2017 11:58 am by partaidemokrat

» Ask: Membuat program berbasis android
Mon Apr 06, 2015 12:30 am by Damar

» New Jupiter MX King 150cc brow, berapa yah harga nya ?
Thu Dec 11, 2014 10:37 am by dadangherdiana

» MEMBUAT INJEK PROXY ITU MUDAH
Mon Nov 03, 2014 12:22 pm by djohn6000

» apa ada yang bisa bikin aplikasi penjualan pulsa android
Sun Oct 26, 2014 3:00 pm by gyokosaki

» Ayo Download Win XP SP4 (Versi Tidak Resmi) bagi Para Fans Setia Win XP
Mon Sep 08, 2014 12:57 pm by dytoshare

» [SHARE] Devil May Cry 4 PC (2008)
Fri Jun 13, 2014 2:55 am by cendolmu

» [SHARE] Enemy Front PC (2014)
Fri Jun 13, 2014 2:36 am by cendolmu

» aks soal akses poin
Thu May 15, 2014 6:52 am by zaken


SQUID VIA ISPCE

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  moch84bdg on Sun Feb 12, 2012 9:20 pm

And's wrote:gan, permisi numpang tanya.
Squid itu apa dan fungsinya apa? tolong jelasin karena saya belum paham
terimakasih.

SQUID itu gunanya untuk nyimpen cache.

Apa itu cache?
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jadi setiap kita mampir di satu situs (contonya forum dyto ini), kita liat ada gambar, script yg bikin text scrolling, smiley, dll.
secara default browser kita akan men-download ulang file2 itu setiap kali kita berkunjung. Emang kecil2 sih ukuran filenya tapi lumayan klo misalnya dalam 1 hari kita mengakses 1 halaman yg sama lebih dari 10x, itu berarti 10x pula browser kita mendownload ulang file2 yang sebenernya sama. Nah dengan SQUID atau aplikasi penyimpan CACHE lainnya (seperti: Handycache, dll) file2 tadi disimpan didalam Hardisk jadi browser tidak perlu men-download ulang dari internet, tapi dari Hardisk.

#menurut ane.
avatar
moch84bdg
DS Loverz
DS Loverz

Jumlah posting : 450
Join date : 29.04.11
Age : 33
Lokasi : Banjaran,Bandung

Lihat profil user http://moch84bdg.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  wahyoeyupz on Tue Feb 14, 2012 11:35 pm

tere udah ada perbaikan.,. qos tere naek jadi 7mb., dan kabar buruknya rendangan tere makin menjadi., browser lisen isep langsung ketendang di daerah ane., hadehh.,.,,.,., Nangis Nangis Nangis
avatar
wahyoeyupz
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 315
Join date : 17.02.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  moch84bdg on Wed Feb 15, 2012 12:31 am

wahyoeyupz wrote:tere udah ada perbaikan.,. qos tere naek jadi 7mb., dan kabar buruknya rendangan tere makin menjadi., browser lisen isep langsung ketendang di daerah ane., hadehh.,.,,.,., Nangis Nangis Nangis

Yup, barusan juga ane baru tau pas liat QOS. Yang biasanya 3/2 jadi 3/7.
avatar
moch84bdg
DS Loverz
DS Loverz

Jumlah posting : 450
Join date : 29.04.11
Age : 33
Lokasi : Banjaran,Bandung

Lihat profil user http://moch84bdg.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  wahyoeyupz on Wed Feb 15, 2012 8:42 am

moch84bdg wrote:
wahyoeyupz wrote:tere udah ada perbaikan.,. qos tere naek jadi 7mb., dan kabar buruknya rendangan tere makin menjadi., browser lisen isep langsung ketendang di daerah ane., hadehh.,.,,.,., Nangis Nangis Nangis

Yup, barusan juga ane baru tau pas liat QOS. Yang biasanya 3/2 jadi 3/7.

tendanganya ga nahan kang Dingin Huwa
selama 2 hari jadi ga bisa download apa2... hadehh....
ane gabungin ma tunel 5 biji bikin Mantap Keren Dah


Kabur Ah
avatar
wahyoeyupz
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 315
Join date : 17.02.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  djohn6000 on Wed Feb 15, 2012 1:07 pm

triks memakai ispce di tere:

bikin config lebih dari 1, mis. 3 config
pake config itu ganti - berganti; ini menghindarkan host dari blocking, dan koid satu persatu.

untuk pemakaian tunnel; agar tetap dijaga aturan main, demi kelangsungan server tsb dan pemakai / user yg lain. karena ssh account kadang ndak sampe 2 hari setelah di posting sudah ndak bisa di pake user lain.

tentang squid; alias cumi bukan oktopus alis gurita, sebuah applikasi proxy yg awalnya berkembang di non-Win; keterangan di atas [moch84bdg] sudah mewakili tentang squid, google search "squid+forum" akan membuat ente menjadi expert.

lol. having fun
avatar
djohn6000
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 371
Join date : 31.05.11
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  alliecms on Wed Feb 22, 2012 11:50 pm

djohn6000 wrote:mau stabil dan cepat tanpa harus coba2 / trial n error - optimasinya
coba safesquid
Ane masih bingung cara instalasinya kang Toel Toel
avatar
alliecms

Jumlah posting : 74
Join date : 22.02.12
Lokasi : Priangan Timur JaBar

Lihat profil user http://alliecms.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  djohn6000 on Thu Feb 23, 2012 12:59 am

alliecms wrote:
djohn6000 wrote:mau stabil dan cepat tanpa harus coba2 / trial n error - optimasinya
coba safesquid
Ane masih bingung cara instalasinya kang Toel Toel

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
djohn6000
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 371
Join date : 31.05.11
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  r12ky on Thu Feb 23, 2012 3:21 pm

boleh tanya untuk teman2 di sini..:)
itu kalo ISPCE +tunel(output tunel dengan proxy 127.0.0.1:1081) gimana kah settingan squidnya??
biar bisa cache semua serta bisa HTTPS..:)
sebelumnya terima kasih..:)

r12ky

Jumlah posting : 14
Join date : 23.02.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  alliecms on Thu Feb 23, 2012 4:01 pm

Kang djhon6000 ane masih bingung bwt gabungin squid biar nglisten ma isep Nangis
avatar
alliecms

Jumlah posting : 74
Join date : 22.02.12
Lokasi : Priangan Timur JaBar

Lihat profil user http://alliecms.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  djohn6000 on Thu Feb 23, 2012 4:13 pm

alliecms wrote:Kang djhon6000 ane masih bingung bwt gabungin squid biar nglisten ma isep Nangis

ente tambahkan pada squid.conf

wrote:
##===============proxy=======================
cache_peer 127.0.0.1 parent 8088 7 default no-query no-digest allow-miss
cache_peer_access 127.0.0.1 allow localhost
cache_peer_access 127.0.0.1 deny all
##===============tere=======================

logic-nya
apps/browser======>>3128/squid====>>>8088/ispce
avatar
djohn6000
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 371
Join date : 31.05.11
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  r12ky on Thu Feb 23, 2012 4:18 pm

untuk kang djon..
apa bisa itu listen port serta proxy nya di ganti aja ke tunelier?? Ga Jelas

cache_peer 127.0.0.1 parent 8088 7 default no-query no-digest allow-miss
setelah 8088 kenpa angka 7 ya??
yang sy dapet dari inet biasanya 0..??

trus kalo di ISCPE settingannya gimana kah??
(di Http headernya..)..:)

r12ky

Jumlah posting : 14
Join date : 23.02.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  djohn6000 on Thu Feb 23, 2012 4:33 pm

boleh aja di ganti; itu bukan angka absolut; yg penting sinkron seperti yang di inginkan; silahkan trial n error; itu akan membuat kita menjadi lebih mengerti.

untuk 7 itu ane dpt di forum artinya bahwa icp-port telah disable dan meggunakan port 8088 (pada contoh diatas)

isep config; gunakan minimal setting; (tunnel mode=1; buka default.cfg pake notepad)
karena config yg dipake punya squid sehingga tdk over setting dgn isep

wrote:
UNTUK DI PAHAMI SEMUA PROXY MEMPUNYAI
LISTEN PORT SEBAGAI JALUR MASUK APPS/BROWSER
pada squid 3128 [bisa diganti]
pada susu 9666 [bisa diganti untuk v.1103]

OUTPORT UNTUK CONNECTION DAN FORWARDING.
pada squid ke bisa setting langsung ke proxy ISP atau masuk listen port apps_proxy

dst

lol


Terakhir diubah oleh djohn6000 tanggal Thu Feb 23, 2012 4:45 pm, total 1 kali diubah
avatar
djohn6000
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 371
Join date : 31.05.11
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  alliecms on Thu Feb 23, 2012 4:40 pm

djohn6000 wrote:
alliecms wrote:Kang djhon6000 ane masih bingung bwt gabungin squid biar nglisten ma isep Nangis

ente tambahkan pada squid.conf

wrote:
##===============proxy=======================
cache_peer 127.0.0.1 parent 8088 7 default no-query no-digest allow-miss
cache_peer_access 127.0.0.1 allow localhost
cache_peer_access 127.0.0.1 deny all
##===============tere=======================

logic-nya
apps/browser======>>3128/squid====>>>8088/ispce
di taro paling atas cfg ya kang?? Boom
avatar
alliecms

Jumlah posting : 74
Join date : 22.02.12
Lokasi : Priangan Timur JaBar

Lihat profil user http://alliecms.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  r12ky on Thu Feb 23, 2012 4:41 pm

ok kang jhon ane ulik2 dulu ampe bener2 ga paham.. Ngupil
kalo ga bisa balik lagi kesini buat nanya lagi..:)

kenapa ga pke lusca for Win aja bang..:)
lusca kan lebih maknyuuss..:)

r12ky

Jumlah posting : 14
Join date : 23.02.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  alliecms on Thu Feb 23, 2012 4:47 pm

alliecms wrote:
djohn6000 wrote:
alliecms wrote:Kang djhon6000 ane masih bingung bwt gabungin squid biar nglisten ma isep Nangis

ente tambahkan pada squid.conf

wrote:
##===============proxy=======================
cache_peer 127.0.0.1 parent 8088 7 default no-query no-digest allow-miss
cache_peer_access 127.0.0.1 allow localhost
cache_peer_access 127.0.0.1 deny all
##===============tere=======================

logic-nya
apps/browser======>>3128/squid====>>>8088/ispce
mf ralat kang ^^di taro paling bawah cfg ya kang?? Boom
avatar
alliecms

Jumlah posting : 74
Join date : 22.02.12
Lokasi : Priangan Timur JaBar

Lihat profil user http://alliecms.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  alliecms on Thu Feb 23, 2012 4:49 pm

Bye ane pamit dulu kang masta djhon6000, mw nganter nyokap pergi , ntar mlm balik lagi, masih blum paham betul nih Boom
avatar
alliecms

Jumlah posting : 74
Join date : 22.02.12
Lokasi : Priangan Timur JaBar

Lihat profil user http://alliecms.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  djohn6000 on Thu Feb 23, 2012 5:07 pm

r12ky wrote:ok kang jhon ane ulik2 dulu ampe bener2 ga paham.. Ngupil
kalo ga bisa balik lagi kesini buat nanya lagi..:)

kenapa ga pke lusca for Win aja bang..:)
lusca kan lebih maknyuuss..:)

bikin thread ttg lusca dong; ane juga mau coba.
avatar
djohn6000
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 371
Join date : 31.05.11
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  r12ky on Thu Feb 23, 2012 5:29 pm

djohn6000 wrote:

bikin thread ttg lusca dong; ane juga mau coba.

waduh kang saya juga masih belajar..:)
cuma bisa mainin host aja ama parent proxy..:)
paling cuma ada soft nya ama settingan defaulnya aja.:)

r12ky

Jumlah posting : 14
Join date : 23.02.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  wahyoeyupz on Thu Feb 23, 2012 7:31 pm

r12ky wrote:
djohn6000 wrote:

bikin thread ttg lusca dong; ane juga mau coba.

waduh kang saya juga masih belajar..:)
cuma bisa mainin host aja ama parent proxy..:)
paling cuma ada soft nya ama settingan defaulnya aja.:)

wah plajaran baru ne., tugas baru juga.,., bikin dunk kang threadnya..... Ngrokok Ngrokok
avatar
wahyoeyupz
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 315
Join date : 17.02.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  djohn6000 on Thu Feb 23, 2012 8:07 pm

ane sedang pake lusca nich; cuma bingung katanya ada shortcut pada menu, ini kok ndak ada, karena udah install ane coba pake manual squid untuk install - eh ternyata jalan; ane pake setting squid config no-cache ane; dua error karena beda versi;

lagi di review; ane pake versi lusca-x86-r14588; katanya terbaru


Terakhir diubah oleh djohn6000 tanggal Thu Feb 23, 2012 8:12 pm, total 1 kali diubah
avatar
djohn6000
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 371
Join date : 31.05.11
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  moch84bdg on Thu Feb 23, 2012 8:08 pm

asiikkk..kayanya mesti bikin thread khusus nih, biar ga nyampur2 :)
avatar
moch84bdg
DS Loverz
DS Loverz

Jumlah posting : 450
Join date : 29.04.11
Age : 33
Lokasi : Banjaran,Bandung

Lihat profil user http://moch84bdg.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  djohn6000 on Thu Feb 23, 2012 9:02 pm

moch84bdg wrote:asiikkk..kayanya mesti bikin thread khusus nih, biar ga nyampur2 :)

ane review dulu dech baru bikin thread. tapi karena baru pake, jadi kita tuker-pikiran ama pengalaman aja oke
avatar
djohn6000
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 371
Join date : 31.05.11
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  alliecms on Fri Feb 24, 2012 2:32 am

makasih kang pencerahahnya, ane lolos squid via isep cuma ke buka awal doang,,, Ga Jelas
Tapi ga papa sing penting bwt pembelajaran masih ane uwik2 ni kang Bibip

Dah ada yang baru lagi tu kang,, Luscca???
avatar
alliecms

Jumlah posting : 74
Join date : 22.02.12
Lokasi : Priangan Timur JaBar

Lihat profil user http://alliecms.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  djohn6000 on Fri Feb 24, 2012 2:43 am

alliecms wrote:makasih kang pencerahahnya, ane lolos squid via isep cuma ke buka awal doang,,, Ga Jelas
Tapi ga papa sing penting bwt pembelajaran masih ane uwik2 ni kang Bibip

Dah ada yang baru lagi tu kang,, Luscca???

settingnya masih belum memuaskan; masih coba-coba setting karena syntax commandnya ndak sama
avatar
djohn6000
DS Maniac
DS Maniac

Jumlah posting : 371
Join date : 31.05.11
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  alliecms on Fri Feb 24, 2012 3:00 am

djohn6000 wrote:
alliecms wrote:makasih kang pencerahahnya, ane lolos squid via isep cuma ke buka awal doang,,, Ga Jelas
Tapi ga papa sing penting bwt pembelajaran masih ane uwik2 ni kang Bibip

Dah ada yang baru lagi tu kang,, Luscca???

settingnya masih belum memuaskan; masih coba-coba setting karena syntax commandnya ndak sama
Emang Keren Dah nih mastaaa djhon6000, ck inbok pm kang ane ngirim ma mastaaa I Love Indonesia
avatar
alliecms

Jumlah posting : 74
Join date : 22.02.12
Lokasi : Priangan Timur JaBar

Lihat profil user http://alliecms.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: SQUID VIA ISPCE

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik